Коршикская «Забава» отмечена «Певчим краем»

16 апреля в областном Доме народного творчества состоялся второй областной фестиваль-конкурс исполнителей народной песни «Певчий край». В нём приняли участие более пятидесяти вокальных ансамблей и солистов, защищавших честь почти двадцати районов нашей области. Организаторы и участники фестиваля отметили широту географии и возрастной диапазон участников.
По положению конкурса вокалисты, соревнуясь в двух основных номинациях — «эстрадное пение» и «вокальные ансамбли», должны были представить народную песню а капелла, народную песню в современной обработке (под фонограмму) и авторскую стилизованную песню народного образца. Главные требования к участникам: вокальные данные, актёрское мастерство, яркий сценический образ, соответствующий репертуар.
Обработки и интерпретации народной песни, которой посвящался фестиваль, были очень интересны и разнообразны. Перед членами жюри, в течение шести часов прослушивавших всех исполнителей, стояла очень сложная и ответственная задача — представить на гала-концерте самые лучшие и показательные номера.
Ансамбль народного танцевально-хорового коллектива «Забава» Коршикского Дома культуры достойно представил на фестивале «Певчий край» Оричевский район. Выступление нашего коллектива удостоено диплома 3 степени. Ансамбль в течение пяти лет ведёт активную концертную деятельность. Первые выступления коллектива на сцене родного Дома культуры состоялись в 2006 году. Сегодня он известен уже всему Оричевскому району: нас тепло и радушно принимали жители Шалегова, Пищалья, Стрижей, Зелёного, Пустошей… Неоднократно ансамбль народного танцевально-хорового коллектива «Забава» выступал и на сцене районного Дома культуры. Ансамбль — лауреат конкурса «Эстрадный форсаж» в городе Котельниче, участник осеннего отборочного тура «Вятские зори — 2010».
Победа в этом году на областном конкурсе «Певчий край», на наш взгляд, не случайна. Ансамбль развивается творчески, репертуар постоянно пополняется. Надеемся, что результаты этого конкурса станут новой отправной точкой и стимулом, вдохновляющим на новые творческие достижения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru