Есть в Коршике читальный дом, и так уютно людям в нём

Если вы по-преж-нему считаете библиотеку обычным местом выдачи книг, значит живёте вчерашним днём. А увидеть книжкин дом будущего очень просто, нужно лишь заглянуть в Коршикскую читальню, носящую новаторское звание «модельной» библиотеки.
На протяжении 27 лет работает здесь библиотекарь Алевтина Алексеевна Шишкина. В начале 80-х приехав сюда из Яранского района юной выпускницей культпросветучилища, Алевтина всем сердцем полюбила свой новый дом, село, людей, живущих в Коршике. Поработав три года в должности библиотекаря, в 1987 году Алевтина Алексеевна была назначена заведующей Коршикской библиотекой. Благодаря её стараниям, много изменений произошло за это время.
Меняются читатели, пополняется книжный фонд. Но, как и прежде, любят коршане свой книжкин дом, приходя сюда не только за книгами, но и на встречи клуба для ветеранов «Беседа», на занятия в кружках «Умелые ручки», «Теремок», «Лесовичок».
«Алевтина Алексеевна так много сил и энергии отдала этой библиотеке, поэтому здесь всегда царит атмосфера духовности, чистоты, уюта, душевного комфорта и тепла, очень необходимая нашим читателям», — говорит директор Оричевской ЦБС Г.А. Русских.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru