Такая уж нелёгкая работа — быть начеку, на бой с огнём команду ждать

Уже три года пожарная часть посёлка Торфяного встречает свой профессиональный праздник не в качестве отдельного поста Оричевской ПЧ № 44, а как структура, находящаяся под крылом правительства Кировской области. И вот новые изменения — теперь в названии. Сейчес это Кировское областное государственное казённое учреждение «Кировская областная пожарно-спасательная служба».
Но каким бы ни было название службы, кто бы ни руководил ею, работа пожарных остаётся прежней. Как и раньше, надеются на их защиту около девяти тысяч жителей посёлков Торфяного, Стрижей, Юбилейного, Быстрицы, Зенгино… Только за минувший год бойцами было совершено 274 выезда.
И тем не менее, налицо и изменения к лучшему. В прошлом году «Искра» уже писала о новых машинах, пригнанных в пожарную часть. Продолжаются преобразования здания старушки-пожарки. Построенное в 1937 году, оно давно требовало капитального ремонта. За последний год удалось сделать многое: произведена замена полов, ворот, установлены пластиковые окна, сверкает серебром новая кровля.
Сейчас в работе пожарных начался самый пожароопасный сезон, и свой профессиональный праздник борцы с огнём встречают в полной боевой готовности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru