Из каких источников вы узнаёте о войне?

Большинство людей верит, что знает историю, а в частности, годы Великой Отечественной войны. Увы, практика показывает, что это самое большинство (особенно молодёжь) знает её ничуть не лучше, чем, например, тригонометрию или биологию. Как расценивать данное явление, каждый решает сам для себя, но закрывать глаза на этот факт неверно. Газета спросила у оричан, откуда они черпают знания о войне.
Сергей: «Конечно, я знаю о Великой Отечественной, ведь я вырос в Советском Союзе. Что-то рассказывали на уроках истории учителя, многое узнал от своих дедов-фронтовиков. Кстати, оба они воевали под Ленинградом».
Ирина: «Раньше, когда училась, читала книжки о войне, фильмами вообще не интересуюсь. И сколько лет исполняется нынче со дня Победы, как-то не припомню».
Артём второклассник и пока мало что знает о войне: «День Победы, кажется, бывает летом». Ситуацию спас старший брат Алексей: «Я обязательно расскажу Артёму об этом событии».
Оксана: «О войне в основном узнаю из художественной литературы, кинолент. Особенно нравится фильм советской эпохи «А зори здесь тихие».
Иван: «Считаю, моему поколению стыдно не знать о войне. Мы черпали эти знания от своих учителей. Что касается лично меня, то я прочёл в своё время немало книг о войне, а вот, увы, расспросить родного деда о тех днях не удалось. Он погиб, а рассказывала мне о нём бабушка. Конечно, есть любимые фильмы, особенно трогает за душу «Они сражались за Родину».
Ярослав, Артём, Кирилл (ученики Оричевской начальной школы): «Девятого мая в День Победы мы обычно ходим на митинг, выступаем там с песнями и стихами. От взрослых мы знаем, что шла война между нашей страной и Германией, главным у немцев был Гитлер. Русский народ победил в этой войне».
Дмитрий, Павел, Дмитрий, восьмиклассники: «В основном о войне знаем с уроков истории и со слов родителей. Нравятся фильмы «В бой идут одни старики», «9 рота» (ой)».
Равнодушие уже затронуло сердца и умы детей и молодёжи, далёких от Великой Отечественной войны. Но ещё есть возможность поддержать и углубить их интерес к той поре.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru