Важные государственные объекты охраняют отлично!

В войсковой части 6819 мы бываем нечасто. Поэтому упустить приглашение на праздник, посвящённый 65-летию со дня образования воинских частей по охране важных государственных объектов Внутренних войск МВД России, не могли.
Нас радушно встретили командир части Дмитрий Владиславович Зыков и заместитель командира части по работе с личным составом Андрей Александрович Албетков. Оказалось, военный оркестр из Кирова запаздывает из-за наших дорог. Но время терять не стали: сидящие в зале зрители, в основном офицерский состав, контрактники, солдаты-срочники — уже с нетерпением ждали начала.
Первым слово взял командир. Он напомнил историю: части ВГО сложились после войны, когда возникла необходимость сохранения государственных тайн, которые рождались в секретных лабораториях и институтах. Это было отдано на откуп специальным частям. Военнослужащие частей ВГО ликвидировали первую памятную радиационную катастрофу — в Челябинской области на ядерном комбинате «Маяк» в 1957 году, справлялись с аварией на Чернобыльской АЭС.
— Наша часть невелика, — подвёл итог Дмитрий Владиславович. — Она расположена в маленьком населённом пункте. В Приволжском федеральном округе, пожалуй, такая часть, находящаяся в удалённой сельской местности — единственная. Зато здесь живёт добрый народ, и солдаты служат спокойно. И с боевыми задачами большинство справляется отлично.
И вот — концерт. Под песни ансамбля «Май» из Оричевского РЦКиД проходят слайды — парады солдат, их будни, учёба, заступление на службу, Вечный огонь в День Победы.
Собравшихся приветствуют гости. Выступает Николай Петрович Хохряков, многим из военно-служащих известный в лицо — директор ФГУ «Комбинат «Механик». Кроме обычных слов поздравления он сказал:
— В этом году мы настроены провести ремонт казарм, рубежей охранной сигнализации.
А глава Шалеговского сельского поселения Николай Леонидович Ворожцов со словами напутствия подарил части часы — «чтобы отсчитывали срочникам время до дембеля, а Дмитрию Владиславовичу — до каракулевой папахи и генеральских звёзд».
Между тем приступили к награждению военнослужащих. Премии получали, лихо козыряя, вызванные на сцену лейтенанты, старшие прапорщики, сержанты, ефрейторы и даже один рядовой. После бурных аплодисментов на сцену вышел долгожданный оркестр из Кирова «Северная звезда», принадлежащий части 7487. А вместе с ним — Любовь Бажина, которая часто выступает с этим оркестром, ездила с ним с концертом в Чечню. Кстати, что для нас явилось новостью, Любовь Ивановна — «Отличник культурного шефства над Вооружёнными Силами РФ». Наша известная Любовь и оркестр оказались на высоте. Музыкальными композициями вспомнили и о предстоящем празднике — Дне Победы.
«Надеюсь, вы теперь спите спокойно, — сказал на прощание командир восковой части 6819. — Знаете, что вас берегут».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru