Храм в руках пяти реставраторов

Нолинск
Центр социальной помощи семье и детям города Нолинска объявил акцию «Я люблю тебя, малыш!» Её цель — помочь молодым мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в приобретении игрушек, обуви, одежды для детей.
Ещё приняты два объекта газификации. Несмотря на это, до завершения полного цикла работ предстоит многое сделать. Например, в течение весны должны быть благоустроены прилегающие к объектам территории. В ближайшее время начнутся пусконаладочные работы, а с началом следующего отопительного сезона в качестве основного топлива в посёлке Аркуль уже будет использоваться природный газ.

Арбаж
Возможно, в средней школе села Верхотулье откроется ещё одна дошкольная группа. Вопрос пока решается.
В районе проходила операция «Быт», задачей которой было выявление правонарушений в сфере благоустройства территорий районного центра и поселений. В ходе операции выявлялись случаи выброса мусора и бытовых отходов в скверах и парках, за что нерадивые граждане привлекались к ответственности. Нарушением считается и выгул хозяевами собак без поводка и намордника.

Орлов
Недостроенный дом по улице Баумана, 7, будет доделываться в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Победу в торгах одержали орловские строители, пообещав заплатить 3 миллиона 330 тысяч рублей.
В список домов, подлежащих капитальному ремонту, внесено 12 зданий. Пока неизвестно, сколько денежных средств будет выделено, однако районные власти ориентируются на сумму в три миллиона рублей. В таком случае в счастливчики попадёт ровно половина домов: в четырёх из них планируется отремонтировать крыши, в двух — внутренние коммуникации.

Кумёны
Пять реставраторов трудятся в настоящее время в селе Нижнеивкино. Здесь продолжаются работы по реставрации колокольни церкви Пресвятой Богородицы.

Омутнинск

Впервые на специализированной губернской выставке «Агро-Вятка-2011» участвовал производитель Омутнинского района — СПК «Песковское животноводческое товарищество». Сельхозпредприятию удалось поделиться опытом и технологиями с гостями из соседних республик, наладить контакты с представителями регионов. А также продать часть своей продукции — живых кроликов — примерно на 20 тысяч рублей.
В районе начался весенний ремонт дорог. Один из первых объектов — мост в направлении Афанасьево. Будут отремонтированы два моста в районе деревни Ежово, автомагистраль Омутнинск — Афанасьево — Пермь общей протяжённостью 44 километра.
Завоевав второе место на областных соревнованиях по шашкам, команда Леснополянского детско-юношеского клуба «Даки» отправилась на первенство Европы в Ярославль.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru