Как надо тушить пожар наглядно показали около Стрижей

На прошедших учениях по тактике и технике тушения лесных пожаров были продемонстрированы все силы и средства, которые можно задействовать в локализации этого бедствия.
Одна за другой команды вступали в борьбу с огнём. Первым обнаружил условное возгорание лётчик самолёта, патрулирующего над лесом: десантники при достаточно сильном порывистом ветре профессионально и красиво спланировали рядом с очагом возгорания и незамедлительно приступили к тушению. Подразделения добровольной охранной дружины арендаторов лесного участка, силы МЧС, команда пожарно-химической станции уверенно и слаженно взаимодействуя, потушили очаги возгорания.
«Лишняя тренировка никогда не повредит, — дал оценку учениям В.Р. Нургалин, глава Оричевского района. — Впервые в прошедших учениях была продемонстрирована новейшая мощная техника, которая теперь базируется на территории района. Хорошую готовность к чрезвычайным ситуациям показали наши арендаторы. Закреплённые на практике совместные взаимные действия в борьбе с огнём не раз в будущем помогут сохранить от пожара лес, дома, людей».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru