Надои выросли

СХПК «Пустоши» завершил яровой сев
50 процентов посевных работ сделано за минувшую неделю. Об этом на утреннем совещании сообщил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков. Сергей Максимович подчеркнул, что обеспеченность посевной семенами, кадрами, горючесмазочными материалами нормальная. Правда, были серьёзные поломки техники.
На понедельник 16 мая яровой сев завершён на 58 процентах площадей. Завершили сев СХПК «Пустоши», 79 процентов площадей засеяно в ПСПК «Истобенский», 61 процент — в ООО «Агрофирма «Коршик». Яровыми зерновыми засеяно 67 процентов площадей, или 6445 гектаров. Здесь также лидируют «Пустоши» (103% — 786 гектаров), Кировская ЛОС (96% — 307 гектаров), СХПК «Дружба» (76% — 151 гектар). Все зерновые культуры посеяны с удобрением.

Надои выросли
17,9 килограмма, или плюсом один килограмм молока к уровню аналогичного периода прошлого года — таков средний надой на одну корову на 16 мая текущего года в хозяйствах района. По надоям лидируют СПК племзавод «Гарский» (22,0 кг), СХПК «Адышевский» (20,5 кг), Кировская ЛОС (19,4 кг). Самый большой рост к уровню прошлого года обеспечил ПСПК «Луговой» — плюсом 5,5 килограмма молока на одну корову.

4,7 миллиона рублей составляет долг оричан по аренде земли
38 человек были приглашены на очередное заседание комиссии по недоимке в бюджет района неналоговых и налоговых платежей. Все недоимщики имели долги либо по арендной плате за землю, либо по транспортному налогу, либо по НДФЛ. Как отметила начальник райфинуправления Е.В. Лушпай, общий долг приглашённых составил около 206 тысяч рублей. 88 тысяч были погашены сразу. На 20 недоимщиков подготовлены судебные приказы по взысканию долга через мирового судью.
Из приглашённых физических лиц никто не явился. Кстати, именно физические лица являются основными, наряду с «Силикатом», неплательщиками налога по аренде земли. Сумма долга по нему уже достигла 4 миллионов 730 тысяч рублей.

Детям спиртное продавать нельзя
В рамках акции «Чистота. Здоровье. Порядок» на заседание комиссии были приглашены лицензиаты, имеющие право на розничную торговлю алкогольной продукцией. До них ещё раз была доведена информация о запрете продажи спиртных напитков несовершеннолетним, а также о временных рамках торговли алкоголем. Как отметила и. о. главы администрации Оричевского района С.Н. Федяева, за первый квартал текущего года сотрудниками ОВД зафиксированы четыре случая продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

170 тысяч рублей за дыру в газовой трубе
Огромными финансовыми проблемами обернулась для жителя села Шалегово необходимость в строительном песке. При его погрузке в песчаном карьере была повреждена труба газопровода, в которой экскаватор попросту сделал ковшом дыру. Из последней ударила струя газа. Но быстро сработала автоматика, утечка газа была прекращена. Через некоторое время специалисты на отверстие наложили заплату. Предварительный ущерб газовиками оценён в 170 тысяч рублей. Как утверждают виновники аварии, никаких обозначений о том, что рядом проложен газопровод, в песчаном карьере установлено не было.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru