Вредны ли коршанам мобильные излучения?

На почтовый ящик редакции пришло письмо с темой «Коршик» следующего содержания:
«1. Почему телефонная компания TELE-2 построила в Коршике ретранслятор вплотную к домам по улице Тупичанской, с УКВ-диапазоном 900/1800 Мгц, наиболее онкологически опасном, без надлежащих разрешений и согласований?
2. Почему водоснабжение посёлка втихаря отдано в частные руки?
3. Почему один из предпринимателей с улицы Тупичанской каждую весну и осень разбивает грузовиками дорогу, а администрация села никак не реагирует на жалобы?
Марк Твен».

Вот разъяснения главы Коршикского сельского поселения Н.С. Ичетовкиной.
«1. Заявление на выделение земельного участка под ретранслятор TELE-2 рассматривалось межведомственной комиссией Оричевского района от 26 апреля 2010 года № 8.
2. Водоснабжением жилого сектора села Коршик занимаются две организации: МП ЖКХ «Коршикское» (всё имущество, которое используется этим муниципальным предприятием, взято в аренду у Оричевского района, на что заключён договор аренды от 26.09.2010 года № 25) и ОАО «Агрофирма «Коршик».
3. По улице Тупичанской ввиду проведения газопровода был дважды прорван водопровод в одном и том же месте. Засыпать это место шлаком не представляется возможным, так как его просто нет в селе. На приобретение щебня администрация не располагает средствами. В эту весну с предпринимателем достигнута устная договорённость, и его грузовой транспорт в гараж не ездит, а стоит на время распутицы у магазина.
На данной улице часть жителей — вполне состоятельные люди, которые могут оплатить 10 тонн щебня, как это практикуется на других улицах села. Но видно, не хотят».
На сайте http://technoportal.ua мы нашли факты, как влияют на здоровье сотовая связь и мобильные телефоны.
Согласно статистике, сегодня во всём мире работает 1,4 миллиона базовых станций. Поэтому практически все мы постоянно находимся в зоне их влияния.
Система станций и размещение планируется так, чтобы ограничить до минимума воздействие на население и привести его к установленным нормам.
В то же время многих волнует размещение станций возле жилых домов, а порой и прямо на них. Некоторые жители жалуются на ухудшение самочувствия и уверены, что это именно из-за излучения. Инженеры утверждают, что волноваться на этот счёт не стоит. Базовые станции имеют направленную диаграмму излучения — оно идёт только в определённом направлении. Оператор планирует сеть станций так, чтобы их излучение не было направлено на дома, а между ними или же поверх них. Собственно, по этой причине станции устанавливаются как можно выше.
Стоит отметить, что станции обычно работают не на полную мощность. Более того, сила их излучения ночью уменьшается до минимума.
Большое количество станций не только обеспечивает качественную связь для всех абонентов, но и хороший уровень сигнала для мобилок. Поэтому чем хуже покрытие в определённом месте, тем больше телефон тратит энергии на поддержание связи с базовой станцией и тем выше уровень его излучения. В связи с этим наука советует избегать длительного общения по мобильному в зонах со слабым уровнем приёма сети, пользоваться проводными и беспроводными гарнитурами, особенно в машине, где излучение усиливается, а также в момент, когда телефон устанавливает соединение с базовой станцией, держать его в руке подальше от головы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru