ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ. Правильно ли нам отказано в льготе?

В районной газете от 27 января 2011 года прочитали заметку «О компенсации на оплату жилья», где сказано: «Согласно ФЗ от 20.12.2010 г. № 439-ФЗ «О внесении изменений в статьи «Об образовании» педагогические работники, проживающие в сельской местности, рабочих посёлках (посёлках городского типа) имеют право на компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Обращаем внимание данной категории граждан, что форма предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения остаётся прежней».
Мы работаем воспитателями в детском саду «Тополёк» п. Торфяной, с 1 октября 2010 года нам не выплачивается компенсация расходов на оплату жилых помещений. Прочитав в «Искре» заметку, решили обратиться за разъяснениями, правильно ли нам отказано в льготе?
Основным документом по отмене данной льготы является разъяснение прокуратуры Оричевского района от 23 ноября 2010 года (копию прилагаем). Просим ответить компетентных лиц, есть ли разница понятий — жилая площадь и жилое помещение и в чём. К тому же разъяснения касаются многоквартирных домов, а если педагог проживает в двухквартирном или отдельном доме? Разъяснения были получены в ноябре, а выплаты прекратились уже с октября 2010 года.
Выходит, что неработающим педагогам (пенсионерам) данная льгота предоставляется, а работающим — нет. Педагоги других районов также пользуются данной льготой.
Если закон для всех один, то почему он трактуется по-разному и отмена льготы касается только Оричевского района? Заработная плата педагогов низкая, и отмена данной льготы ощутимо сказывается на их благосостоянии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru