ЗАГРАНКА. Кабаны умерли от голода

Арбаж
27 апреля житель деревни Кукмур, сжигая мусор и траву, не справился с огнём. В результате по его вине сгорело 10 домов, в том числе 5 жилых. Поджигателя ждёт уголовная ответственность за причинение ущерба в крупном размере.

Котельнич
Автомобилисты города провели масштабную акцию. Собравшись на площади перед городским Домом культуры, они закрепили на авто символы акции — зелёные ленточки и зелёные листы с надписью «Котельничу нужны дороги». Количество автолюбителей, которые уже устали ездить по котельничским направлениям, было настолько велико, что у организаторов акции закончились зелёные ленточки, хотя ленты было закуплено 100 метров.
Участники акции выдвинули требования по содержанию дорог в соответствии с ГОСТ, под которыми подписалось около 150 автолюбителей.

Омутнинск
В Песковке найдено неординарное решение для борьбы с вольно гуляющими в посёлке коровами. Во время весенней ветеринарной обработки крупного рогатого скота на каждую корову заведут паспорт и поставят метку на ухо. По ней легко можно будет определить хозяина и привлечь его к ответственности за нарушение правил содержания животных.
В лесном массиве в районе деревни Рякино найдены три трупа кабанов. В этот же день пробы с животных были отправлены в Кировскую областную ветеринарную лабораторию. Возбудителя африканской чумы у них не обнаружено. Предположительно кабаны в долгих поисках пропитания умерли от голода.

Орлов
Депутаты городской Думы отправились по квартирам собирать средства по программе местных инициатив на строительство тротуаров и пешеходных мостиков. Помимо сбора денег, они выслушали жалобы и предложения своих избирателей.

Слободской
Девятого мая в 22 часа в двух километрах от города, за мостом через Вятку, произошло ДТП: «Тойота» сбила лося. Животное переходило проезжую часть дороги и при столкновении получило множественные травмы, отчего погибло на месте. Сильно пострадала при ударе и машина. К счастью, в иномарке сработали подушки безопасности, которые спасли жизни находившихся внутри людей. Тем не менее, две молодые пассажирки «Тойоты» получили травмы.

Шабалино
Впервые в Высокораменском Доме культуры прошёл конкурс мучных изделий. Участниками стали местные жительницы. Чего только они не напекли, чтобы показать мастерство! Сладкие булочки с карамелью, ватрушки, слойки, печенье, и даже свой ароматный домашний хлеб. Героем дня стал торт «Наполеон», испечённый заведующей нефтебазой. Конкурс так всем понравился, что его решено продолжить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru