Назначен на должность глава администрации района

В повестку очередного заседания Оричевской районной Думы были включены шесть вопросов, а также в разделе «Разное» депутатами была заслушана информация о деятельности ООО «Чистый город».

А началось всё с обсуждения изменений, вносимых в Устав района. Поправки были внесены в 14 из 15 предложенных статей. Для более детального изучения сущест-вующей практики в других районах области депутаты отложили поправку в статью 7 Устава. Данные изменения предложены прокуратурой Оричевского района, которая усмотрела в существующей формулировке нарушения федерального закона «О защите конкуренции». На текущий момент официальным опубликованием муниципального правового акта считается первая публикация его полного текста в районной газете «Искра» с одновременным размещением его на официальном сайте района. Прокуратурой района предложено считать официальным опубликованием первую публикацию муниципального правового акта в печатном средстве массовой информации с одновременным размещением его на сайте района. А печатное средство массовой информации определять на календарный год по результатам проведённых торгов. Редактор газеты «Искра», депутат Думы И.В. Чагина проинформировала собравшихся о том, что редакция является некоммерческой организацией, цель её деятельности — издание газеты, а не работа ради достижения прибыли. «Искре» сложно будет конкурировать на торгах, так как заведомо ясно, что низкие суммы учреждение предложить не сможет. Глава района В.Р. Нургалин посчитал необходимым проработать этот вопрос на депутатской комиссии по местному самоуправлению, а уже затем вносить возможные изменения.
Далее депутаты внесли изменения в бюджет района на 2011 год, утвердив основные характеристики: общий объём доходов районного бюджета в сумме 423946 тысяч рублей, общий объём расходов — 430166,8 тысяч рублей, дефицит бюджета в сумме 6220,8 тысячи рублей. Из доклада начальника управления финансов Е.В. Лушпай следует, что районный бюджет исполняется в нормальном режиме, по итогам четырёх месяцев доходная часть выполнена на 33,6 процента, расходная — на 32 процента. Поступления от НДФЛ составили 27 процентов, от транспорт-ного налога 10,4 процента. (Полный текст изменений в бюджет будет опубликован в ближайших номерах «Искры»). Дума утвердила также изменения в районную целевую программу «Капитальный ремонт жилого фонда за счёт средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2008-2011 годы». В текущем году все средства будут направлены на монопрофильную территорию — в Стрижевское городское поселение. С учётом финансов Фонда, поселения и жителей эта сумма составит 7,1 миллиона рублей, будет отремонтировано 13 домов.
Последним вопросом в повестке дня было назначение на должность главы администрации Оричевского района. Депутаты внимательно выслушали обоих кандидатов Н.Н. Назарова и И.А. Ворончихина. Как к тому, так и к другому вопросов со стороны народных избранников практически не было. Скорее всего, за столь длительный срок, с момента оглашения на предыдущей Думе результатов конкурса, решение ими уже было принято. Не были принципиальными вопросы, прозвучавшие от главы района В.Р. Нургалина и исполняющей обязанности главы администрации С.Н. Федяевой. Вадим Рамильевич свою точку зрения как депутат, председатель Думы озвучил: «…Очень трепетно отношусь к этой должности (прим. редакции — главы администрации). Один кандидат не оричевский и второй тоже. Игорь Анатольевич работает уже с 2006 года в районе. Я готов работать с Игорем Анатольевичем». При голосовании депутатами большинством голосов (15 человек) была поддержана кандидатура И.А. Ворончихина. Шесть депутатов проголосовали против, четыре — воздержались. За кандидатуру Н.Н. Назарова не проголосовал никто. Таким образом, на ближайшие пять лет — на срок полномочий Оричевской районной Думы текущего созыва — на должность главы администрации Оричевского района назначен Игорь Анатольевич Ворончихин.
За рамками заседания Думы депутаты заслушали информацию о деятельности ООО «Чистый город», сформировали рабочую группу для изучения ситуации, а также ознакомились с техническими и информационными возможностями сайта района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru