Если бизнес, то семейный,

Кто-то считает, что работа и семья — вещи несовместимые в принципе, другие полагают, что работа сближает людей ещё сильней, чем родственные связи… Рассуждать на эту тему можно долго и путанно, а лучше заглянуть внутрь одного небольшого семейного предприятия, где нашлось место всем без исключения домочадцам.

ООО «Сириус» существует в Лёвинцах уже много лет, а четыре года назад небольшой продуктовый магазинчик «Радуга» выкупили супруги Владимир Юрьевич и Людмила Сергеевна Тупицыны. Именно это приобретение и положило начало зарождению фамильного бизнеса.
Глава семьи Владимир Юрьевич Тупицын по праву осуществляет роль директора предприятия, ведь за его плечами большой опыт в сфере торговли. Начал свою карьеру в качестве товароведа Оричевского райпо, а в 1990 году вместе с женой и двумя сыновьями он перебрался в военный городок, где возглавил работу местного военторга.
Его супруга Людмила Сергеевна — бухгалтер, и кому как не ей было суждено решать денежные вопросы предприятия. Нашлось место и для двух сыновей. Старший, Юрий, занимается строительством, обустройством магазина. Младший, Иван, работает экспедитором. Помогает в общем деле и жена Юры Анна.
Вопреки мнению о несовместимости работы и семьи, бизнес Тупицыных растёт и развивается. И сегодня вместо магазинчика потребителей встречает пусть небольшой по площади, но широкий по спектру обслуживания торговый центр, включающий в себя продуктовый магазин, бар, бильярдный и диско-залы, отдел кулинарии. В планах открытие отдела промышленных товаров.
Новшество в работе ООО «Сириус» — домашняя кухня: это и выпеченная продукция, и полуфабрикаты, и кондитерские изделия, за короткий срок успевшие завоевать любовь как местного населения, так и жителей районного центра и даже Кирова. А в здании кафетерия можно не только пообедать, но и отдохнуть всей семьёй, в зимнее время для детей здесь проводятся развлекательные мероприятия. Невестка Аня — педагог, поэтому разработку программ праздников и их проведение она берёт на себя. Кроме того, маленьким посетителям предлагается широкий ассортимент мороженого, молочных коктейлей, а взрослых порадует ароматная чашка натурального кофе.
Не секрет, что с расформированием воинской части многие жители городка в поисках работы стали выезжать за пределы района, поэтому так ценна возможность обеспечения новыми рабочими местами: повара, продавцы, администратор… От компетентности рядовых сотрудников в не меньшей степени зависит успешность предприятия, поэтому к подбору персонала Людмила Сергеевна Тупицына относится очень щепетильно. Практически с первого дня открытия работают здесь повар Ольга Анатольевна Кузякина, заведующая магазином Наталья Вячеславовна Белова, администратор Андрей Сергеевич Гончаров, продавец-кассир Любовь Николаевна Сергеева.
Конечно, жизнь — это движение, работа. Но невозможна она без маленькой отдушины, для Людмилы Сергеевны эту радость дарит двухлетний внук Миша. И в этот раз бабушкин день — пятницу — они снова проведут вместе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru