«Искра» против мусора!

К сожалению, давнее выражение о том, что «весна покажет», и сегодня не теряет своей актуальности. Только-только выглянуло яркое солнышко, растопив снежные сугробы, а вместо долгожданной зелени вылезли на свет уродливые следы человеческой жизнедеятельности: стеклянная и пластиковая тара, пачки из-под сигарет, пакеты… И уж отгремели майские праздники с традиционными выходами на природу и обязательными субботниками, а кажется, что мусора на обочинах дорог не только не уменьшилось, но стало ещё больше. 
Одно из таких несанкционированных мусорных хранилищ «уютно» устроилось на территории Спас-Талицкого сельского поселения. Раскинувшись вдоль обочины дорожного полотна, ведущего в сторону Пустошей, оно удручает проезжающих мимо людей не только своим внешним видом, но и источает неприятные запахи. Именно туда на борьбу с придорожным мусором 19 мая и отправился редакционный экологический десант.
Свалки, подобные этой, «украшают» множество населённых пунктов района. В «Искру» не раз поступали звонки о захоронениях хлама в Майском, Макушичах и даже Помаскиных. И, видимо, вопрос о том, как с этим быть и куда деть мусор, так и перейдёт в разряд риторических.

Антон Эсаулов - один из неравнодушных автолюбителей, присоединившихся к субботнику.
Совместить приятное с полезным, прибрать территорию, пообщаться с проезжающими мимо автолюбителями, и главное — приобщить их к «искровскому» субботнику нам удалось на месте событий. Десять проехавших машин — и лишь три водителя, согласившихся помочь убрать территорию. Прямо скажем, результат активности людей невысок.
Малоприятное занятие — рыться в мусоре, однако где как не на свалке можно узнать об уровне жизни местного населения, его потребностях и пристрастиях. Детская одежда, причём даже относительно новая, украшения, и, конечно, горы посуды из-под алкогольной продукции, банки с соленьями, обувь, виниловые пластинки… Помимо всего прочего в груде хлама удалось разыскать и весомую улику — технический талон на транспортное средство. Документ сразу же был передан участковому уполномоченному, благодаря которому и был выявлен владелец документа — житель посёлка Оричи. По настоянию главы Спас-Талицкого сельского поселения И.М. Ершовой на имя мужчины будет составлен протокол об административном правонарушении.
Семьдесят заполненных двухсотлитровых мешков стали итогом нашей трёхчасовой работы. И это лишь малая часть скопившегося там мусора.
За деревней Помаскины находится самая большая в нашем районе свалка. С переходом её в частные руки и вводом платы за выброс мусора проблема возникновения стихийных свалок стала приобретать угрожающие масштабы. Мы привычно критикуем власть за грязь, но сами ничего не желаем сделать для того, чтобы от неё избавиться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru