Подарили детям улыбку

Как просто заставить ребёнка улыбнуться! Достаточно, сказать доброе слово, угостить конфетой или подарить игрушку.
К сожалению, не каждый родитель желает или может доставить своему чаду такую радость. Кого-то стесняют материальные трудности, а кто-то из-за пагубных привычек начал забывать важность родительской ласки и заботы. Именно в такие семьи и направились 21 мая студенты-волонтёры и члены организации «Новая жизнь» с акцией «Подари ребёнку улыбку».
Мягкие и пластмассовые игрушки — всё то, что удалось собрать собственными силами, молодые люди повезли детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Руководитель организации «Новая жизнь» Александр Смирнов рассказывает, что акция, подобная этой, не первая в практике волонтёров. Зимой, подключившись к инициативе губернатора Н.Ю. Белых, «новожизненцы» выступили в роли посланников деда Мороза и развезли нуждающимся детям сладкие подарки.
Мрачные картины совсем недетской жизни, которую видят волонтёры в этих семьях, не могут не затронуть сердца людей. Сам за себя говорит случай, с которым столкнулись ребята, развозя детям сладости. У одной из девочек был день рождения, оказывается, малышка не знала, что в такой день принято принимать поздравления и подарки…
Следующая благотворительная акция планируется уже на июль. Хочется надеяться, что в ней примут участие не только кировские волонтёры, но и молодёжь Оричевского района. В социальной сети «вКонтакте» открыта группа «Вятка без наркотиков — Кировская областная общественная благотворительная организация», в ней можно узнать о тех мероприятиях, которые уже состоялись и которым ещё только предстоит воплотиться в реальность, познакомиться с волонтёрами из областного центра.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru