Май, музыка и юность!

Май, учебный год подошёл к концу, наверное от этого кажется, что все школьники как-то разом повзрослели. Особенно такое можно сказать о выпускниках.

Выпускником Стрижевской средней школы № 2 становится и человек, о котором «Искра» немало писала — Иван Вахрушев. Пока предстоят выпускные экзамены, а дальше, как рассказал молодой певец, он планирует поступать в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Конечно, путь этот непрост и тернист, но мы от имени «Искры» и всего Оричевского района желаем ему и другим выпускникам удачи.
О «районке» Иван вспомнил на сцене РЦКиД, говоря, что около десяти лет назад корреспондент Алевтина Лачкова назвала маленького мальчика «золотым голосом Стрижей». Теперь мы знаем, что Ваня прославился далеко за пределами района.
Итак, сначала был майский сольный концерт в районном цент-ре культуры и досуга. По моим впечатлениям, жителей Оричей в зрительном зале практически не было. Зато почти всё помещение заполнили стрижевчане, приехавшие кто на личном транспорте, кто на попутках, а кто на электричках.
— Это же уникальный талант, надо понимать! — делились они друг с другом.
— Я стараюсь посещать все его концерты, вот и в «Родину» ездила, — вторит ещё зрительница. — Ваня поступит и уедет, где мы услышим потом артиста такого уровня? Будем ещё гордиться, что вот так запросто ходили на его концерты!
И на самом деле, выступление (которое вёл сам Иван) превзошло все ожидания. Разнообразная программа, любимые песни, уже слышанные и новые. И море оваций! Песни всех стилей и направлений настолько зажгли зал, что отпускать артиста со сцены не хотели.
А следующий концерт состоялся в культурном центре «Аполло» в Кирове. Уже из разговоров зрителей стало понятно, что идут кировчане в основном чтобы послушать Ивана. Про «Слайв» мало кто мог что-то сказать.
Но оказалось, что начался концерт именно с этой группы. Пятеро хорошеньких девушек в красивых нарядах пели песни о звёздах, любви и иногда — о море. Не являясь музыкальным критиком, более ничего к этому описанию добавить не могу.
И вот, когда зрители совсем загрустили и стали посматривать на часы, на сцену вышел Иван. С первых тактов все включились в музыку, заулыбались, захлопали, ещё пара минут — и кричали «браво!» Пожалуй, контраст со «Слайвом» был тоже нужен — хотя бы для того, чтобы мы могли почувствовать разницу между просто талантом и даром.
Хотя концерт назывался «Вечер песни и романсов», исполнены были главным образом всё-таки песни. Тему романсов композициями «Очи чёрные», «Однообразные мелькают» и другими открыл как раз воспитанник стрижевской школы искусств «Гармония».
Концерт кировчанам явно понравился. Надеемся — он прозвучит на вятской земле ещё не раз.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru