НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Коррупцию терпеть нельзя

Прокуратура Оричевского района, в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, зачастую сталкивается с трудностями при получении информации о допускаемых нарушениях со стороны государственных, муниципальных служащих.
В то же время граждане, потерпевшие от произвола чиновников, не обращаются никуда с жалобами, что позволяет коррупции разрастаться и глубже проникать в структуры власти. В случае, если вам стали известны конкретные факты нарушений законодательства в государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, прошу незамедлительно в письменной форме или по телефону 2-23-50, 2-21-41 информировать об этом прокуратуру района.

 

Деньги есть — выдаче не подлежат

В прокуратуру Оричевского района обратилась М. с заявлением о том, что не может получить денежные средства, находящиеся на её банковских счетах в Кировском отделении № 8612 Сбербанка России.
В ходе проведённой проверки было установлено, что М. в Кировском отделении № 8612 Сбербанка России на территории Оричевского района было открыто два счёта, с которых она в течение всего 2011 года не может получить денежные средства.
Как оказалось, у М, есть ещё один счёт, на который был наложен арест службой судебных приставов. По информации филиала ОАО «Сбербанк России» — Кировского отделения № 8612, направленной в прокуратуру района, блокировка денежных средств по счетам, арест на которые не наложен, произведена, так как по действующей технологии обработки операций в процессинговом центре операция ареста средств распространяется на все карты клиента.
Однако статьёй 858 ГК РФ гарантировано, что ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счёте, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счёте, или приостановления операций по счёту в случаях, предусмотренных законом.
Законных оснований для отказа банка в выдаче денежных средств не имелось, в связи с чем прокуратурой района в суд было направлено заявление о признании действий банка по блокировке денежных средств на счетах М. незаконными, обязании снять блокировку и взыскании денежных средств в возмещение морального вреда, причинённого М.

Нет — незаконным поборам

В газете «Комсомольская правда» опубликована заметка, из которой следовало, что директора кировских школ незаконно собирают деньги на охрану.
В случае, если подобные факты имеются на территории Оричевского района, прошу родителей откликнуться и сообщить о незаконных поборах нам, по тел. 2-21-41, 2-23-50.

Курительные смеси в Мирном

1 апреля 2011 года сотрудниками ОВД по Оричевскому району около дома № 1 на улице Октябрьской п. Мирный Оричевского района был задержан молодой человек, который при себе незаконно хранил с целью личного употребления наркотическое средство — смесь, содержащую (нафталин-1-ил) (1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018), в количестве 0,88 грамма, что в соответствии с постановлением Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 является особо крупным размером.
Указанное наркотическое средство — курительная смесь, было изъято сотрудниками полиции, гражданин доставлен в ОВД по Оричевскому району.
По данному факту СО при ОВД по Оричевскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, любителю курительной смеси грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Будьте осторожны с огнём

07.05.2011 в 98 квартале 23, 24, 20 выделе и 99 квартале 3 выделе Быстряговского участкового лесничества Оричевского района произошёл лесной пожар, огнём уничтожено 3,5 га леса, лесному отделу Оричевского лесничества причинён ущерб на сумму 6600 рублей.
Причиной пожара явилось неосторожное обращение в лесу с огнём неустановленного лица.
По результатам проведённой доследственной проверки ОНД Оричевского района 17.05.2011 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ — уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём.
В случае, если виновное лицо будет установлено, то ему грозит наказание до трёх лет лишения свободы.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru