«Помогать людям — это хорошая работа!»

Прошло уже почти два месяца со дня назначения Л.С. Глушковой на должность начальника управления социальной защиты населения. С целью узнать её впечатления о новой работе мы взяли у Ларисы Сергеевны интервью.
— Лариса Сергеевна, вас всегда считали в первую очередь человеком на своём месте. И вдруг — такая перемена!
— Я десять лет проработала в органах местного самоуправления, казалось, всё там изучила и могла помочь людям по любому касающемуся моей работы вопросу. И вот, как это ни парадоксально прозвучит, чувствуя свою силу, начала ощущать и некоторое угасание интереса. Не зря психологи говорят — раз в десять лет надо кардинально менять деятельность. Собственно, у меня в жизни это получалось постоянно.
— А как это было?
— Родом я из Советского района, там проработала семь лет педагогом, заместителем директора по воспитательной работе, и была вполне счастлива. Дети — существа восприимчивые, и работать с ними интересно. Доброе слово твоё без ответа не останется. Но случилось несчастье — у нас сгорел дом, и я с дочками через некоторое время перебралась в Оричи, поближе к родственникам. Я помню эту дату — август 2001 года. И помню Оричи, которые восхитили меня своей зеленью, своими людьми. Почти сразу приняла участие в конкурсе и стала специалистом архивного отдела администрации района.
— Но надолго вы на этом не остановились?
— Так получилось. Когда открылась вакансия специалиста по связям с общественностью, мне сказали: «Это — твоё». Я сделала выбор. В 2005 году я опять поменяла деятельность — стала заведующей организационным отделом. Считаю, что эта должность очень повлияла на мою жизнь. Именно здесь приобрела бесценный опыт работы. А в 2010 году стала заместителем главы администрации района.
— Какое событие наиболее значимое для Вас?
— Судить не мне. Скажу лишь, что к числу наших успехов причисляю проекты поддержки местных инициатив, которые с июня будут реализовываться в десяти населённых пунктах нашего района.
— В итоге вы сейчас являетесь начальником управления социальной защиты населения.
— Когда я ещё только была в раздумьях, моя мама сказала мне, что к людям надо относиться бережно, а со стариками разговаривать ласково. Мамины слова стали для меня одновременно толчком к действию и девизом работы. Пожилые люди, многодетные семьи, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию ждут не только материальной помощи, но и (что для меня было откровением) совета, понимания, доброго разговора.
— А что вызывает наибольшие положительные эмоции?
— Больше всего меня радует количество многодетных семей в нашем районе. У нас 86 семей с тремя детьми, одиннадцать — с четырьмя, шесть семей — с пятью детьми, у одной семьи шестеро ребятишек и ещё у одной — 12. Пользуясь случаем, обращаюсь к многодетным семьям. В настоящий момент вы имеете право получить льготы по транспортному налогу в размере 50 процентов.
— Судя по всему, новая работа вам пришлась по душе?
— Меня встретил дружный и работоспособный коллектив, где проблемы решаются и молодыми, и опытными сотрудниками. Сообща мы можем помогать людям, и это главное.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru