ЗВЕРЬЁ МОЁ

ПОМЫТЬ БЫ ЕГО

Молодая хозяйка купила себе свою мечту — собаку породы чау-чау. Домой от продавца везла его на такси, держа на руках. Двухмесячный чаушка кряхтел, всхлипывал и сопел. Когда пассажирка расплачивалась, таксист удивлённо воззрился на неё и сказал: «Господи, я думал у вас младенец на руках. А гляжу — у этого существа половина светло-коричневая, а другая половина — тёмно-серая. Вы уж его помойте!»
Они посмеялись, и дома девушка правда своё приобретение искупала, несмотря на щенячьи вопли о пощаде. Но чау-чау таким и остался.
Когда хозяйка вывела его на прогулку, соседка долго и пристально вглядывалась в молодого резвящегося пёсика и сказала: «Ишь как учучкался, а ведь зима. Давай-ка, Даша, в снегу его отчистим, я тебе помогу». Услышав в ответ, что это такой окрас, добрая женщина не поверила и обидчиво поджала губы.
Когда прошло положенное время, щенячий мех сменился у чау-чау на огненно-красный окрас. Кстати, он считается одним из самых красивых.

 НЕ ОТДАМ!

Однажды на счастье молодого кота у соседей сломался холодильник и всё скоропортящееся они выложили на балкон. Котёнку тоже не хотелось, чтобы что-то у них испортилось. Он пробрался на соседский балкон, вцепился в целую курицу и поволок домой. Но тут вмешались целых три фактора — слишком узкий балкон, слишком тяжёлая ноша и хозяин котёнка, который вышел покурить, облокотился на перила, и увидел факт кражи. Конечно, он гаркнул на вороватого питомца.
Словно сыр из басни, курица из пасти котёнка выпала. Но усатый охотник не пожелал так просто расстаться с добычей и… сиганул вслед за ней, издавая при этом дикий мяв.
Хозяин замер от ужаса. Но кот спокойно перенёс падение со второго этажа и сразу по приземлении принялся за курицу.
Дома он не был даже наказан — всё-таки такой полёт сродни подвигу. А соседям хозяину пришлось сказать: «Ничего не видел, ничего не слышал».

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru