Чтобы все были здоровы! Именно для этого работает Мирнинская больница

Есть в работе современной больницы и плюсы, и минусы, рассказывает заместитель главного врача Оричевской ЦРБ Анна Николаевна Карпова. Среди плюсов — кадровый. Работоспособный, опытный коллектив — 23 человека, из них два врача общей практики. Их кабинет полностью оснащён современным оборудованием. Со дня реорганизации больницы претерпела изменения «Скорая помощь», её штат расширился. Сейчас в бригаду входят пять фельдшеров и пять медицинских сестёр. Полностью укомплектован физиокабинет, клиническая лаборатория, действует рентгенкабинет. Работает дневной стационар на шесть коек.
Минус — тоже кадровый, он связан с нехваткой нужных специалистов. Ушёл на другую работу врач-стоматолог. Необходим третий врач общей практики. Пройдя специальную подготовку, он имеет право оказывать помощь любым больным, в том числе и самым юным.
Мы познакомились с врачами общей практики. Татьяна Леонидовна Селюнина работает со взрослым населением, Снежана Владимировна Богданович — и с детьми, и со взрослыми.
Татьяна Леонидовна после окончания в 1985 году Пермского мединститута работает в Мирнинской больнице и, без преувеличения, знает здесь каждого. Она врач высшей категории и теперь, после прохождения переподготовки, может оказывать помощь при разных хворях — от терапевтических до неврологических, офтальмологических. Бывает, что очередь пациентов, ждущих приёма у её двери, не заканчивается с завершением рабочего дня. Это врача не останавливает — принимает, как говорится, до последнего больного. Сама же считает, что основная борьба с болезнями была налажена в советское время — в первую очередь это профилактика, прививки и… спорт! Сама Татьяна Леонидовна вместе со всем коллективом больницы выходит зимой на лыжные пробежки, а ещё она занималась беговыми коньками и настольным теннисом.
Работа врача не становится проще, но, к счастью, её облегчает современная техника. Например, тот же компьютер и принтер на рабочем месте. Очень помогают и стандартные сумки-укладки врача общей практики, в которые входят не только глюкометр, неврологический молоток, оториноофтальмоскоп, тонометр, стето-скоп, пикфлоуметр, но и пинцет, переносной фонарь, электронный термометр, секундомер.
Кстати, и «Скорая» теперь имеет два новейших автомобиля повышенной проходимости и один санитарный автомобиль «Соболь», последний из которых получен полгода назад. С такой техникой всех пациентов, срочно направляемых в Оричевскую ЦРБ, довозят бережно и в кратчайшие сроки.
Об этом говорит и молодой фельдшер Николай Сергеевич Ведерников. Он родом из Стрижей, работает в Мирном больше года. Ему здесь нравится коллектив, оснащение больницы и её расположение. За время своей работы привык обходиться без лишних нервов, быстро, серьёзно, хотя, конечно, всё равно переживает за каждого своего пациента. На то он и медицинский работник. Поэтому Николай Сергеевич согласен с Анной Николаевной в том, что главное в их работе — люди, которые хотят быть здоровыми и жить без боли.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru