Давайте сами будем делать мир красивым!

Кораблик — песочница и качели нынче появились на детской площадке у Дунаевых близ Оричей.
На зелёном поле стадиона ещё издалека видны яркие сине-зелёные спортивные брёвна, свежевкопанные столбы с качелями, словно тропинка-лесенка — жёлтые пенёчки для быстрых детских ножек и песочница-кораблик, обрамлённая такими же пеньками. По вечерам здесь собирается детвора разных возрастов: и те, кто живёт поблизости в самих Дунаевых, и с улицы Юбилейной, и даже с Комсомольской из-за железнодорожной линии. Порой наведываются взрослые сразиться в волейбол: неподалёку от детской площадки натянута волейбольная сетка. А ещё — в футбол: у ворот вытоптана трава, значит — играют.
С одной стороны от объездной дороги эту спортивную комплексную площадку окружает будущая берёзовая роща, заложенная к юбилейному Дню Победы в 2005 году. С другой — от гаражей — ещё почти незаметные сосенки и тоже, совсем ещё былинки, — берёзки, подрастают дички-яблоньки. Появились эти деревца в прошлом году. Посадили их, впрочем, как и все остальные растущие здесь деревья, супруги Алексей и Лариса Женины в честь 23-летия совместной жизни, назвали Аллеей любви. Руками же Алексея распилены и вкопаны все спортивные сооружения, на которых с большим удовольствием развлекается ребятня. И каждый год здесь появляется что-нибудь новенькое, как, например, нынче качели и песочница.
«Хочется, чтобы сюда приходили семьями, гуляли мамочки с колясками. В Оричах нет таких просторов и красоты, а у нас — смотрите как здорово!» — говорит Лариса Анатольевна. А ещё она приглашает к сотрудничеству людей с творческими идеями, дабы не только площадка, но и окружающий мир стали чище, привлекательней, удивительней. Уже давно пора понять, что за нас никто не сделает нашу жизнь лучше, комфортабельнее. «И давайте сами делать мир вокруг себя красивым! Давайте будем вместе придумывать, как жить весело и интересно!» — улыбается Лариса Анатольевна.
Быть может, найдутся спонсоры, которые помогут осуществить, оживить идеи, требующие материальных вложений. Например, поставить здесь на площадке качели для взрослых — давнюю мечту супругов. Кстати, им уже помогли и администрация Спас-Талицкого сельского поселения, и Сергей Александрович Устюжанин, и Галина Степановна Попова: кто строительным материалом, кто рабочими руками, кто финансово.
«Только вот обидно, что вдоль дороги постоянно выкидывают мусор из проезжающих машин. Вроде бы только успели прибраться к 9 Мая и — снова накиданы бутылки, разноцветные упаковки», — сокрушается Л.А. Женина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru