Здесь каждый отряд находит свой клад

Весело отшумела смена пришкольного лагеря в селе Адышево. Начальником его являлась Т.А. Ковригина. Выдумки Татьяны Анатольевны и её помощников не давали скучать никому из воспитанников. Ребятам остаётся только пожалеть, что смена всего одна: настолько увлекательно они отдыхали.
Всего в лагере было шесть отрядов — чуть более ста воспитанников.
— Мы проводили «верёвочный курс», так называются специализированные упражнения на сплочённость команды, которые изобрели американцы, — рассказывает Татьяна Анатольевна. — Этот курс дал ребятам очень много. Проводилась и непременная игра по станциям. Дети искали спрятанное сокровище, проходя этапы, связанные с водной тематикой (такое было задание). В результате каждый отряд нашёл свой клад. Ближе к концу смены состоялся день Нептуна, с театрализованным представлением и обливанием из брызгалок. У нас вожатые в этом году даже придумали организационные моменты — шествие на завтрак, обед, прогулку — превратили в марш с речёвками, соответствующими случаю.
Не обошлось без спортивных соревнований. Чтобы было веселее, ребята из «Радуги» (такое название носил лагерь) приняли участие в состязаниях необычных. На два часа они превратились в воинов индейских племён, которые прекратили все военные действия и испытали свои силы в меткости, находчивости и ловкости.
Племена «Ирокезов», «Апачей», «Шуба-Дуба», «Инков» и «Апачонков» достойно показали себя в разных конкурсах: боролись с грязью, наводили чистоту; собирали лекарственные травы и рассказывали о их назначении; соревновались в ловкости и быстроте «ловли рыбы»; состязались на каноэ (за отсутствием в селе индейских лодок и океана ребята бегали в картонных коробках).
Все племена показали очень высокую закалку и большое желание победить. С каждым конкурсом победных перьев в каждом племени прибавлялось. Счёт то сравнивался, то кто-то вырывался в лидеры.
Домашнее задание всё расставило на свои места. Лучшими стали самые маленькие индейцы — племя «Апачонков» и племя «Инков». Ребята не только придумали и показали названия каждого дня недели, но ещё и обыграли своё выступление!
Июнь выдался дождливым, пасмурным и не очень тёплым — впору было заскучать. Но чтобы согреть всех, разогнать хмурые тучи, поднять настроение, вожатые и ребята третьего отряда «Лёлик и Барбарики» пригласили весь лагерь на увлекательное шоу «Шляпный прикид лета-2011».
«Прикид» начался с красочного открытия — демонстрации костюмов. Чего здесь только не было! Наряды на все случаи жизни, даже с учётом нынешней непредсказуемой погоды. Если, скажем, вам вечером предстоит потусоваться, наряд Ани Стариковой прекрасно подчеркнёт вашу индивидуальность! А чтобы утром не чувствовать за собой вины за прошедший вечер, костюм Ангела (автор — Лена Суслова) будет как нельзя кстати.
Широко были представлены пляжные ансамбли и купальники для мальчиков и девочек разного роста и объёма талии. Деловые и спортивные костюмы, сарафаны для отдыха и работы в саду, шапки, оберегающие голову от нечаянных ударов, а также нарядное платье для всех красавиц, которым очень хочется понравиться мальчикам — это великолепие увидели зрители.
Но самым, пожалуй, актуальным был прикид Саши Лялина — шапка-ушанка! Да, при таком июне ушанка наверняка не лишний атрибут. Его так и назвали — «Бренд июня-2011», он и стал победителем.
А ещё было много разных конкурсов, загадок, разминок и игр. Все здорово отдохнули и посмея-лись.
На спортивной площадке ребят уже ждало новое приключение — ориентирование по маркировочной трассе, которое приготовил для отрядов физрук Александр Александрович Перминов.
На закрытие лагеря ребят ждал сюрприз — сказку «Новые приключения Буратино» подготовили учителя и вожатые. Лиса Алиса и Кот Базилио коварно умыкнули у директора ключи от лагеря. Чтобы лагерь работал на следующий год, надо вернуть ключ. Ищут его положительные герои и сами юные зрители.
А чтобы никому не вздумалось загрустить, вниманию ребят была предложена газета, запечатлевшая моменты лета, и шоу-дискотека.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru