Потребкооперация покупательскую копейку бережёт!

Оричевское райпо встречает свой профессиональный праздник и 98-летие с хорошими успехами. В целом намеченные планы выполнены, отмечается высокая динамика роста товарооборота. Розничный товарооборот вырос на четверть.
На хлебокомбинате выпущено собственной продукции на сумму около 13 миллионов рублей, а это на треть выше прошлогодних показателей. Больше выпущено хлебобулочных изделий, рыбной продукции, значительно расширен ассортимент копчёной и солёной рыбы. Качество выпускаемой продукции отмечено на спецвыставке «Праздник хлеба» дипломами III степени за хлеб ржаной и булочные изделия. Вырос удельный вес заготовок в совокупном объёме деятельности.
Увеличилась доля промтоваров в товарообороте. На протяжении двух лет осуществляется продажа товаров в кредит через банк «Русский стандарт». Восстановлено законсервированное здание универмага, установлено новое оборудование. Пополнилась сеть кооперативных магазинов самообслуживания. По прогрессивному методу сейчас работают 16 магазинов. На селе с мая активизирована работа по снабжению отдалённых населённых пунктов продуктами питания через выездную торговлю. Увеличены торговые площади в магазине «Интерьер».
Возросла сеть предприятий общественного питания: открыто молодёжное кафе «Вираж», кулинария «Услада». Производится техническое перевооружение предприятий общепита. Коллектив успешно справился с выполнением плана по выработке собственной продукции: готовых блюд, кондитерских изделий и полуфабрикатов. Значительно увеличился отпуск данной продукции в собственную розничную сеть.
Расширена сфера услуг. Рост в данной области составил более чем в два раза. Кроме парикмахерских и маникюрных услуг предоставляются новые виды, такие как солярий, профилактический массаж, макияж, готовится к работе косметический кабинет. Около двух месяцев действует тренажёрный зал и зал для фитнеса. В июле двери фитнес-клуба откроются для людей, увлечённых хатха-йогой.
Как бы ни было трудно, но потребительская кооперация работает устойчиво, и это сегодня придаёт оптимизма, об этом говорят и результаты работы. Сегодня Оричевское райпо находится в числе лидеров среди районных потребительских обществ области по темпам роста объёмов производства, предоставления бытовых услуг, розничного товарооборота.
В канун профессионального праздника Оричевское райпо награждает четырёх своих работников значком Центросоюза «За многолетний и добросовестный труд в потребительской кооперации России». А мы, в свою очередь, расскажем об этих людях.
Владимир Геннадьевич Перминов окончил Оричевскую среднюю школу и курсы ДОСААФ. Стал водителем. В 1974-1976 годах проходил срочную службу в Эстонии. Думал — это самое большое путешествие за всю его жизнь. Оказалось, нет. За годы работы в автотранспортном предприятии и на машиноиспытательной станции где только не побывал — и в стране, и за её пределами. Между тем успевал заниматься и спортом, играл в футбол и участвовал с командой в областных соревнованиях. В системе Оричевского райпо уже 16 лет. Сам на жизнь не жалуется — возит продукты из Кирова для оричан. В свою очередь, руководство им довольно: технически грамотный и ответственный специалист. Выхода его из отпуска ждут с нетерпением.
Татьяна Петровна Трушкова — продавец в магазине № 47 села Коршик. Этот магазин уже несколько лет работает по системе самообслуживания. Из года в год повышаются темпы роста продаж в магазине. И в этом доля труда Татьяны Петровны.
— Она чрезвычайно аккуратный, ответственный, заботливый работник, — рассказывает Нина Николаевна Симонова, менеджер Коршикского кооппред-приятия. — И к тому же у неё огромный стаж — 27 лет в системе райпо.
У Александры Сергеевны Кокориной, продавца магазина № 22 села Спас-Талицы «райповский» стаж тоже солидный — 20 лет. Хотя она живёт в Оричах, но к жителям Спас-Талицы привыкла, каждого знает, предугадывает его потребности, с удовольствием выполняет заявки покупателей. Считает, что продавец должен быть не только профессионалом своего дела, но и физиономистом, психологом и миротворцем. Поэтому магазин, где трудится Александра Сергеевна, достаточно посещаемый.
Галина Леонидовна Одегова — продавец магазина № 11 Оричевского райпо. Не раз награждалась грамотами за хорошую работу, имеет стаж свыше двух десятков лет. Три года магазин имеет статус самообслуживания. Как там работается?
— С одной стороны — проще, с другой — надо успевать и товар по полкам выложить, и уделить внимание покупателям, — рассказывает Галина Леонидовна. — Но работа мне нравится. И моя дочь выбрала этот путь: тоже продавец в магазине самообслуживания.
Совет и правление поздравляют всех работников с Международным днём кооперативов. Спасибо за труд нашим ветеранам. Желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru