«Работа без брака» — знак качества труда почтовиков

Прогресс идёт семимильными шагами, вместе с ним торопится и почта. Теперь это не просто место для приёма и отправки бандеролей, посылок, а пункт внесения различного вида платежей, доступа во всемирную сеть. Не уходят в прошлое и письма: только за последний месяц из Оричей отправлено 7007 писем в разные города и регионы. В Оричевском почтамте на сегодняшний день насчитывается тридцать два почтовых отделения. Двенадцать из них находятся на территории Верхошижемского района, двадцать — на оричевской земле. 
О работе каждого из этих почтовых отделений заместитель начальника почтамта Лидия Николаевна Королёва готова сказать хорошие, добрые слова, и повод тому не только грядущий профессиональный праздник, но, в первую очередь, признание качества работы. В канун праздника редакция газеты навестила лучшие почтовые отделения района.
Лёвинцы. Труд коллектива местного почтового отделения отмечен знаком качества «Работа без брака». Это одна из самых высоких оценок в работе почтовиков, ведь им приходится не только вести подписку, но принимать и отправлять платежи, денежные переводы, продавать продукцию. Пять лет назад коллектив почтового отделения полностью обновился. Всё это время возглавляет работу отделения Фирая Махмутовна Сайфеева. Говорит, что ей, бухгалтеру, было сложно начинать работу на новом поприще, но поддержали коллеги из Стрижей и Оричей. Начальнику ОПС помогают операторы Виктория Викторовна Белоус и Ольга Сергеевна Шулятьева, почтальон Галина Евгеньевна Зезюлина.
Торфяной. Красивое современное здание отделения почты — предмет гордости как местного населения, так и сотрудников. Комфортные условия несомненно облегчают кропотливый труд почтовиков. И успехи маленького, но дружного коллектива лишь подтверждают эту истину. Начальник ОПС, оператор и два почтальона — вот и весь штат отделения, обслуживающий население численностью около 1800 человек.
И не только с платежами приходят торфяновцы в здание почтового отделения, но и для того, чтобы отправить корреспонденцию (только за последний месяц было зарегистрировано 500 входящих и 150 исходящих писем), выписать любимые печатные издания. И к нашему удовольствию, по-прежнему «районка» остаётся самой популярной газетой. На второе полугодие было выписано 142 экземпляра «Искры».
Быстрица. Огромное желание работать, целеустремлённость, коммуникабельность… Всеми этими ценными качествами обладает начальник местного почтового отделения Татьяна Анатольевна Тюкалова. Именно поэтому успевает делать всю работу в срок и качественно. И почётный знак — «работа без брака» подтверждает это. Единственная проблема — текучка кадров: сложно найти почтальона для участка с населением 800 человек. Хотя сейчас вроде бы работа наладилась. Наталья Викторовна Щур вовремя доставляет корреспонденцию адресатам.
Почтовое отделение на селе — место встреч местных жителей, здесь можно узнать последние новости, выйти в интернет, а ещё приобрести необходимые товары: и продукты, и одежду, и даже отраву для колорадского жука.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru