Солнце, лето, пляж

С началом купального сезона надзорные службы организуют лабораторный контроль над качеством воды в местах массового отдыха людей. К примеру, пока лишь на двух пляжах города Кирова можно принимать водные ванны без вреда здоровью: это бесплатный пляж в районе Дымковской слободы и платный — «Титаник».
Платные пляжи. Стремительно становятся они альтернативой поросшим речным берегам, купальным местам, где бытовые отходы соседствуют с отдыхающими. Наверняка у вас или у ваших знакомых в жизни бывали случаи, когда от бесшабашно брошенной кем-то в воду стеклянной посуды страдали взрослые и дети… «У отца застыла в жилах кровь, когда он услышал крик своей крохи. Ведь только секунду назад его дочурка барахталась у берега реки, весело щебеча от переполнявшего её счастья, била ладошками по воде, вскрикивала. Но тот крик был ни на что не похож. Кажется, никогда не был отец так быстр: он рывком выхватил ребёнка из воды — в пятку малышки вонзилось расколотое бутылочное дно…»
Хочется верить, что на платных пляжах всё по-другому. Этим летом такой появился в районе Майского и Решетников, куда проторили дорожку и некоторые жители нашего района. «Своя Пицунда», — сказал кто-то. Неплохо бы, конечно, иметь личный транспорт, потому как «Пицунда», хоть и местная, а путь до неё неблизкий.
Полюбился жителям Оричевского района отдых у заводского озера. Ухоженный чистый пляж, достаточно пологий берег, позволяющий родителям подпускать к воде детей. Иногда здесь можно увидеть свою экзотику — как гоняют ветер и волны паруса.
Кто проживает в районе посёлков Торфяного и Юбилейного, нежится в основном на Быстрице. Хотя река в жаркие дни порядочно мелеет, но за прохладу и родные берега местное население её особенно любит.
Истобяне предпочитают Вятку. Сами говорят, что где река, там, в принципе, и пляж. Можно расположиться на песчаных дюнах, а кому-то по нраву островок Леденешник, к которому добираются вброд.
Где найти место для семейного или спокойного романтического отдыха с удобным пляжем, райский уголок в стиле «баунти»? Наверное, на острове Самуи в Таиланде. Только заморские курорты далеко, и доступны они мало кому.
Поэтому хорошо б побольше появилось у нас доступных и культурно организованных мест для купания, где полностью отсутствовуют пивные заведения. Чтобы наша малышня радостно барахталась в воде, и были лишь солнце, лето, пляж…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru