Сколько детей должно быть в семье?

Рано или поздно родители ставят перед собой вопрос, смогут ли они вырастить и выучить ещё одного ребёнка. Возможно, кому-то кажется, что лишь один малыш может быть по-настоящему счастлив, потому что в любой момент может рассчитывать на помощь взрослых. Он будет самым любимым, и ему достанется самый лакомый кусочек.
Сколько детей должно быть в семье, спросили мы у оричан.
Надежда: «Детей должно быть не менее двух. Вдвоём, на мой взгляд, веселее и всегда легче справиться с трудностями».
Николай Николаевич: «Веселее, когда детей много. У нас с супругой двое сыновей и дочь. У меня есть брат. Так что лучше, когда ребёнок не один».
Герман с бабушкой Тамарой Андреевной: «У меня есть брат Тима, и я этому очень рад. Он ещё маленький, и мне нравится заботиться о нём. Уже сейчас мы друзья».
Владимир Викторович: «Хотя бы двое. Всё равно ведь одного ребёнка растить, воспитывать, а где один, там и двое (улыбается). У меня трое детей».
Евгений: «У нас с женой растёт сын и забот с ним невпроворот. Поэтому мы пока не готовы родить ему братика или сестрёнку. Нас устраивает один ребёнок, по крайней мере, сейчас. Может, на второго мы так и не решимся, хотя кое-кто из родственников упрекает нас в эгоизме. Я считаю, что это наша личная жизнь, и в ней мы разберёмся сами».
Галина Михайловна: «Как Бог пожелает, столько детей и будет. У меня один ребёнок, но если б было суждено, то родила бы и двух, и трёх. Как говорят, один ребёнок — не ребёнок, два ребёнка — полребёнка, три ребёнка — ребёнок».
Надежда Ивановна: «Я мама двоих сыновей. Детей растить всегда трудно, тем более, когда их несколько. Но один ребёнок обычно вырастает эгоистом, родители уделяют ему много внимания, а он в итоге этого не оценит».
Виктор Матвеевич: «В семье должно быть три ребёнка. И не только для того, чтобы им не скучно было, а чтобы реально увеличивалось население нашей страны, улучшалась демографическая обстановка».
Алексей: «Детей пока нет. Но конечно, мечтаю о них. И пускай будет, как минимум, двое: как по заказу, дочка и сын».
Светлана: «Кому-то покажется моё мнение шокирующим, но лично я сейчас не хочу ни одного ребёнка. Сама я из многодетной семьи, помимо меня у родителей было ещё четверо детей. Я старшая. Всю жизнь нянчилась с младшими братьями и сёстрами, потому что родители работали с утра до вечера. Сейчас мне хочется пожить для себя. И в будущем я очень сомневаюсь, что решусь на двух-трёх детей».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru