В каждой мелочи — смысл

Кто бы мог подумать, что у садового участка в несколько соток, где растут и овощные культуры (куда ж без них), есть свой характер. Строгие линии, выверенные очертания, нет ничего лишнего, и в то же время всё несёт смысловую нагрузку: мельница, которая даже от малого дуновения ветерка начинает вращать свои лопасти; огромная черепаха, кстати, несмотря на размеры, её нужно ещё постараться увидеть. Кусты жимолости мирно соседствуют с лилиями, пионами, гвоздиками. Необычность саду добавляет холмистая местность, буквально от растения к растению ходишь по ступенькам, которые с любовью выложены хозяевами, как, впрочем, и всё, за что берутся их руки.
Уже собираясь покидать чудо-сад, мы чуть не наступили на ручей. Оказывается, и он здесь имеется, и тоже не без смысла. Ручей не простой — сухой. Однако секрет необычного сада и раскрылся вместе с этим источником без воды. Он вовсе не пересох, просто весь сад основывается на японской традиции, стиле. Вот откуда размеренность и неторопливость. «По всему, в Японии вы не были», — смеясь, говорит Юрий Степанович. Зато сад с ландшафтом этой страны теперь чуть-чуть представляем.
Ручей, выложенный камнями, имитирует русло, между прочим, воду можно обозначить при помощи стеклянных элементов или растений синих и голубых оттенков.
На Дне села семье Лысовых вручили диплом за лучшую придомовую территорию. Хотя, как говорит сам Юрий Степанович, вдвоём с супругой и не ожидали победы, не ради неё старались, просто любят они трудиться на земле, делать её красивой.
Чудеса да и только
Мимо дома Людмилы Александровны Лобастовой из села Шалегово никто не проходит, не обернувшись. Мало того, проезжающие машины останавливаются, и даже молодожёны фотографируются на фоне «чудес», которые сотворила эта женщина.
Ровно подстриженные кусты, цветники начинаются уже перед домом. На правах гостеприимных хозяев сидят у калитки за столиком Дед с Бабкой. Если не появилась эта парочка по весне, то люди спешат поинтересоваться у Людмилы Александровны, где же радушные старички.
В этом году вдоль забора появились весёлые пираты. Они и оберег неплохой, а настроение уж точно поднимают.
И молодой наездник есть. Вот только «туловище» для его коняшки нашлось не сразу, пришлось поискать. Его Людмила Александровна присмотрела на краю леса, теперь искривлённый ствол поваленного дерева служит маленькому всаднику. Для его наряда в дело пошло всё: старые цветные лоскутки, детские кеды ещё времён Советского Союза, оттого так хорошо сохранившиеся.
Помогает творить чудеса Людмиле Александровне её шестилетний внук Никита, который любит гостить у бабушки. Тем более что так интересно и нескучно можно проводить лето в селе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru