В понедельник у главы

Ремонт дорог продолжается
Начался ремонт дорожного полотна на улице Труда в селе Истобенск. Согласно договору, уже 20 июля ремонтные работы должны быть завершены. В ближайших планах — ремонт 600 метров дороги в посёлке Юбилейный и ямочный ремонт четырёх километров дорожного участка в направлении Дербени — Кучелапы.

Не закрыт вопрос о сносе расселённых Домов
На минувшей неделе департаментом строительства была проведена плановая проверка по использованию средств фонда содействия реформированию ЖКХ. В них приняли участие два населённых пункта — Оричи и Стрижи. Члены комиссии ознакомились с документацией по освоению денежных средств. Как пояснил заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, нареканий у комиссии не возникло. Единственный вопрос, так и оставшийся пока нерешённым — это снос расселённых домов, признанных непригодными для жилья.

54 оричанина пополнили  ряды вооружённых сил
15 июля завершилась очередная призывная кампания. В Оричевском районе план перевыполнен на одного человека. Ряды вооружённых сил пополнили 54 новобранца. Пятнадцати призывникам не вручены повестки. Шесть молодых людей уклоняются от службы в армии.

Проводится спуск воды  из Братухинского пруда
Как отчитался глава поселения В.А. Мамонтов, в настоящее время ведутся работы по спуску воды из Братухинского пруда, производится отлов рыбы, которую развозят по другим водоёмам. В ближайшее время будет совершена расчистка дна пруда.

В Оричах сделают велосипедную разметку

Подготовлен план-схема дорожного движения по улицам Свободы и Молодой Гвардии районного центра. Планируется, что движение на этих улицах будет односторонним. Въездной из города Кирова станет улица Свободы, выездной — Молодая Гвардия. Проезжая часть будет оснащена разметкой — велосипедная дорожка. Ещё 67 тысяч рублей необходимо затратить на приобретение новых дорожных знаков.

Строительства детского сада не будет
21 июля произойдёт распределение 500 миллионов рублей, выделенных из средств областного бюджета. По предварительным подсчётам, 31 миллион 400 тысяч рублей перейдёт в Оричевский район. «На сегодняшний день 260 детей нуждаются в детских садах, — подчеркнул глава района В.Р. Нургалин. — К сожалению, выделенных средств не хватит на строительство нового детского сада. В данном случае речь идёт уже только о ремонте и реконструкции».

Кировчанка чуть не сгорела в Стрижах
17 июля в отдел пожарного надзора Оричевского района поступило сообщение о том, что в областную травматологическую больницу обратилась девушка с термическими ожогами левой кисти, левой голени и ягодиц первой и третьей степени.
Пострадавшая пояснила, что отдыхала на Стрижевских карьерах и там же получила травмы. В настоящее время девушка госпитализирована в ожоговое отделение. По данному факту сотрудники ГПН ведут проверку.

Долги остаются прежними
Задолженность населения за коммунальные платежи составляет 35,5 миллиона рублей. За последнее время она снижена более чем на 1 миллион рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru