Модернизация производства — одна из стратегических целей совета райпо

Традиционно в последнее воскресенье июля работники торговли отмечают свой профессиональный праздник. В преддверие знаменательной даты мы встретились с руководителем одного из ведущих торговых предприятий района — председателем совета Оричевского райпо Г.С. Поповой.
— Галина Степановна, думается, многим читателям будет интересно узнать о периодах вашей деятельности в райпо. Сколько лет вы занимаете пост председателя совета?
— После окончания Кировского кооперативного техникума в 1987 году работала ревизором в Кировском облпотребсоюзе. Выйдя замуж, вернулась в Оричи и устроилась в Оричевское райпо ревизором, работала продавцом. Кстати, как раз в том самом старом универмаге, затем бухгалтером и большую часть председателем ревизионной комиссии. В 2008 году собранием уполномоченных была избрана председателем совета Оричевского райпо.
— Какие перемены за это время произошли в системе работы предприятия? Сколько торговых точек сегодня обслуживают потребности покупателей?
— С первых дней работы мы определили основные стратегические цели. Это сохранение кооперативной собственности, экономия всех видов ресурсов, модернизация производства.
Сейчас уже позади газификация хлебозавода и замена оборудования на более современное. И конечно, как результат — получение от реализации этого проекта ежегодной экономии около двух миллионов рублей. В торговле осуществляется проект по автоматизации торговых процессов в магазинах райпо. В настоящее время жителей района обслуживают 41 торговая точка и 12 предприятий общественного питания.
— Пожалуй, самый глобальный проект — это реконструкция и открытие торгового центра «Вираж». Спустя полгода работы можно говорить о каких-то результатах, оправдал ли проект себя в действии?
— Да, безусловно, значимое событие этого года — восстановление и реконструкция здания универмага. Хотя о результатах говорить ещё рано, но считаю, что проект себя оправдал. В скором времени торговый центр оживит ещё одно дополнение — присутствие новых торговых точек.
— Наверняка многие оричане уже смогли оценить новое асфальтовое покрытие вокруг ТЦ. Какие работы будут продолжены в направлении благоустройства прилегающей территории?
— В настоящее время рассматриваются варианты дальнейшего благоустройства территории. О том, что именно будет, говорить пока рано. Скажу одно: летнюю детскую площадку выстроим обязательно.
— Безусловно, успех любого дела зависит от людей, которые им занимаются. От их профессиональной подготовки, опыта, умения организовывать работу и строить деловые отношения. Знакомы ли вам кадровые проблемы?
— В связи с ростом количества предприятий, а также внедрением новых технологий, мы используем все виды обучения: по ученическим договорам, дистанционное обучение, наставничество. На сегодняшний день требуются специалисты и работники в области торговли, общественного питания и сферы услуг.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru