Не ради рекордов

На стадион посёлка Стрижи съехалось семь команд: Оричи, Шалегово, Пищалье, Мирный, Стрижи, Торфяной и Быстрица. По словам организаторов, такого большого количества спортсменов ещё не было за всю историю этих соревнований.
Не ради высоких результатов, а для того, чтобы доказать, в первую очередь, самим себе, что регулярные занятия спортом продлевают молодость души и тела, заряжают бодростью и энергией, приехали сюда спортсмены.
Труднее всего пришлось новичкам, но они не унывали. К примеру, команда «Серебряный возраст» из Шалегова и костюмы продумала, и девиз сочинила боевой: «А стареть нам рановато, есть у нас и в спортзале дела!» Пусть и победителями не стали. Но ведь самая главная победа, считают спортсмены — это победа над собой, над собственной ленью.
Кросс, подтягивание на перекладине, встречная эстафета… Всего девять видов соревнований. Первым была стрельба из пневматической винтовки у мужчин и метание дротиков (дартс) у женщин. В итоге самыми меткими стали Алевтина Григорьевна Гостюхина из Торфяного, Нина Александровна Кротова из Быстрицы и Анатолий Петрович Лысков из Стрижей.
Ещё один рывок, ещё одна попытка… Метание гранаты получалось не у всех: то улетит снаряд мимо «коридора», заставляя болельщиков разбегаться врассыпную, то кидали гранату домашним способом, из-под «юбки». Между тем выявились сильнейшие: Виктор Алексеевич Галышев из команды Оричей метнул 42 метра. Среди женщин лучший результат у стрижевчанки Аллы Михайловны Кожиной (22 метра).
В забеге на 400 метров не было равных оричанину Ивану Ильичу Смотрину, причём в прошлом году на областных соревнованиях он стал первым на стометровке. Лидия Павловна Шульга из команды Торфяного лучше всех пробежала двухсотметровую дистанцию.
Дальше всех прыгнули Валерий Васильевич Тузлуков — 1,92 метра (Оричи) и Галина Васильевна Версалова из Шалегово — 1,45 метра.
Спорт отвагой рождён. Крики поддержки болельщиков явно были подмогой отважной команде стрижевцев, упорно сопротивлявшейся в перетягивании каната команде Оричей, ведь в той были кандидаты и мастера спорта. Пожалуй, этот заключительный вид соревнований получился самым зрелищным — последняя борьба для кого-то закончится победой.
По итогам фестиваля общекомандное место у Стрижей, команды хозяев, второе — Мирный и третье место у команды «БОСС» (Быстрицкие очаровательные симпатичные спортсмены). В начале августа в Кирове состоятся областные соревнования среди ветеранов, и команда, которой предстоит защищать честь нашего района, формируется.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru