Ветеринары района встретились… за партой

14 июля на базе племзавода «Гарский» состоялся конкурс ветеринарных специалистов района. Примечательно то, что подобное мероприятие проводилось на территории Оричевского района всего лишь во второй раз, а впервые оно проходило аж в 1997 году. И в тот памятный год принимал коллег сельхозкооператив «Луговой», а проводила конкурс Валентина Александровна Преснецова.
Спустя 14 лет на общий слёт ветспециалистов собрались 22 представителя сельхозпредприятий района. В общем строю и уже опытные стажисты, и вчерашние выпускники сельскохозяйственной академии. 
Несмотря на многолетний перерыв в проведении конкурса, открыть соревнование и поднять флаг удостоились чести победители прошлых лет: Александр Иванович Дробышев, а также заслуженные ветеринарные врачи России Светлана Петровна Вагина и Татьяна Алексеевна Симонова. Участница и победительница первого конкурса, сегодня Светлана Петровна занимает уже судейское место.
Анастасия Морощенко, пожалуй, одна из самых молодых конкурсанток. Совмещая учёбу и работу на племзаводе «Гарский», Анастасия уже три года проработала ветеринарным врачом, а буквально месяц назад получила диплом специалиста в Вятской государственной сельскохозяйственной академии.
— Волнуюсь перед теми вопросами, которые ещё не встречались на практике. В остальном уверена, — говорит девушка.
Дружелюбные улыбки, возгласы приветствий, слова поддержки — сплочённость людей, преданных одному делу, ощущалась невооружённым глазом. Да и что говорить, если целые семьи приняли участие в профессиональном конкурсе. К примеру, судья соревнований Светлана Петровна Вагина в этот день оценивала знания коллег не одна, а вместе с дочерью — Надеждой Николаевной, тоже ветеринарным врачом, заместителем начальника КОГКУ «Оричевская районная станция по борьбе с болезнями животных», состязалась в мастерстве и супружеская пара из «Гарского» — ветеринары Дмитрий Николаевич и Юлия Евгеньевна Саламатовы.
Конкурсная комиссия, билеты с вопросами, включающими в себя теоретические и практические задания, — мало чем оценка знаний практикующих специалистов отличалась от обычного студенческого экзамена. Единственное различие в том, что здесь ветеринарные врачи и фельдшеры боролись не за оценку, а за подтверждение собственного статуса специалиста.
По итогам конкурса в номинации «Лучший главный ветеринарный врач района» победила специалист из «Лугового» Татьяна Леонидовна Корепанова, также ветеринарная служба «Лугового» была признана лучшей в районе, а в номинации «Лучший ветеринарный фельдшер (врач)» лавры победы достались Елене Леонтьевне Лузяниной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru