Мы верили в вас, «Музыкальный спецназ»!

Землёй романтиков в прошедшие выходные можно было назвать берег Быстрицы, ставший площадкой для проведения XIX Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».
Маленькая сказочная страна, а началась она в 1984 году с фестиваля авторской песни, который несколько лет подряд проводился во Дворце культуры «Космос». Спустя два года Кировский городской комитет ВЛКСМ поддержал инициативу любителей самодеятельной песни, и на живописном берегу реки Быстрицы состоялся первый кировский фестиваль авторской песни. Названия у фестиваля тогда ещё не было. Но уже через год ему дали имя «Гринландия» в честь нашего земляка, писателя и романтика Александра Грина и сделали ежегодным.
Пожалуй, на сегодня «Гринландия» — это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проводилось на Вятской земле. В последние годы там побывали гости из 150 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На гала-концертах выступают известные авторы-исполнители. Среди них Валерий и Вадим Мищуки, Григорий Гладков, Александр Софронов, Екатерина Болдырева, Владимир Николаевский… Нынче фестиваль слушал знаменитого российского барда Олега Митяева. Как и обычно, его «концерт» не совсем походил на концерт. Его выступление — это импровизация, шутки и воспоминания.
«Я бы не стал разделять творчество на авторскую песню, блатняк, джаз, — говорит бард. — Это один мир. А то, что кто-то исполняет мои песни, так я давно говорю: пойте на здоровье. Я спокойно к этому отношусь. Кто их поёт и как они прозвучат, это не так уж важно. Главное, что они кому-то нравятся…»
Кто хоть раз побывал на «Гринландии», тот ощутил её суть. Здесь — творчество и общение, тут царит дух свободы.
Семья, друзья, гитара… Спеть лично и послушать других, взять урок у мастеров слетелись на фестиваль люди из самых разных уголков нашей страны. Из Смоленска, Нижнего Новгорода, Перми, Заволжья, Оренбурга, Сыктывкара… Конечно, были и наши земляки, вятчане. Услышала «Гринландия» и музыкантов из Оричей.
Вот они — ансамбль Оричевского районного Центра культуры и досуга «Музыкальный спецназ». Михаил Цепелев, Алексей Ворожцов, Евгений Лопатин и Вячеслав Ульянов. Фестиваль ещё не начался, а профессионализм «спецназовцев» уже отметили. Не зря по итогам XIX Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» в номинации «Военно-патриотческая песня» лауреатом стал «Музыкальный спецназ» Оричевского района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru