Главы засучили рукава

Если рассуждать образно, то можно сказать, что 22 июля в здании Истобенской администрации яблоку негде было упасть от обилия… глав поселений.
Представители местного самоуправления из Оричей, Коршика, Зенгино, Усовых, Спас-Талицы, Мирного, Адышева, Пустошей и, конечно, принимающей стороны — Истобенска — собрались на инструкторско-методическое совещание, посвящённое проблемам благоустройства поселений. Особенность этой встречи заключалась в том, что прямо на месте теоретические знания закреплялись ещё и практически. На примере того же самого Истобенска.
Брошенный на землю окурок, не скошенная возле дома трава, неубранные и сваленные в кучу дрова или же беспривязная собака могут послужить причиной для составления протокола об административном правонарушении, а в случае игнорирования замечания — даже наложения штрафа в размере от трёхсот до трёх тысяч рублей. Причём в своих действиях глава руководствуется соответствующими нормативными актами — законом Кировской области № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области», а также Правилами благоустройства, утверждёнными представительными органами поселений. «В своей повседневной деятельности главы обязаны доводить правила благоустройства до граждан, в том числе об ответственности за их нарушения. Но это не говорит о том, что незнание правил допускает их нарушение», — подчеркнул глава администрации Оричевского района И.А. Ворончихин.
Перейдя к практической части совещания, главы разделились на четыре группы и направились в центр села. Экспериментальной площадкой стала улица Труда. Несмотря на близость грядущего межрегионального праздника «Истобенский огурец», работы по благоустройству ещё не початый край. Нужно обкосить территорию, вырубить засохшие деревья, кое-где повесить адресные таблички. Заметили главы и отсутствие урны возле магазина райпо и праздно гуляющую беспризорную собаку… Каждое из этих замечаний прокомментировал Игорь Анатольевич Ворончихин.
Третья часть совещания, относящаяся также к практике, перенесла глав на берег реки Иловятки, где по задумке организаторов «Истобенского огурца» будут проходить народные гуляния с игрищами, песнями под гармошку. Сложно было представить, что через неделю здесь развернётся массовое гуляние межрегионального уровня. Пока на берегу «красуются» лишь нескошенная трава, некрашеные скамейки, да горы мусора.
На ликвидацию этого бардака и был брошен «главский десант». Облачившись в рабочую форму, вооружившись пилами, граблями, косами и красками, чиновники принялись за приборку и благоустройство берега. Глава района В.Р. Нургалин взялся за обкашивание территории, И.А. Ворончихин и С.А. Замятин расчищали парк возле памятника от сваленных деревьев, И.М. Ершова и Ю.Б. Кокорина занялись уборкой мусора… А ещё было строительство новых скамеек и их покраска.
Итог выездной встречи Вадим Рамильевич подвёл словами о том, что организация данного мероприятия была направлена не на указание отрицательных моментов, а на то, чтобы главы посмотрели, как можно и нужно работать с нарушителями правил благоустройства.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru