Жителей области волнуют лес и пандусы

Интересно, какая на сегодняшний день ситуация в лесопромышленной отрасли нашей области? Ведь лес для нас очень важен. Миновал ли кризис?
Т. Коробейников.
Глава департамента промышленного развития Кировской области С.А. Вандышев:
— Действительно, в последние годы лесопромышленный комплекс (ЛПК) работал в сложных условиях. Регулярные изменения лесного законодательства, финансово-экономический кризис — все это крайне негативно отразилось на предприятиях ЛПК. В настоящее время можно уверенно сказать, что лесная промышленность преодолела последствия финансово-экономического кризиса. Растут объёмы производства продукции. Однако действия естественных монополий, в особенности ОАО «РЖД», усложняют ситуацию. Предприятия ввиду жесточайшей недопоставки подвижного состава несут убытки и не в состоянии отгрузить потребителям свою продукцию.
Между тем на долю лесопромышленного комплекса приходится более 5 процентов объёма валового регионального продукта и около 14 процентов валового выпуска промышленной продукции. По объёмам лесозаготовки и деревообработки область занимает ведущее место в Приволжском федеральном округе и входит в число наиболее крупных производителей европейской части России.
Сегодня лесопромышленной деятельностью занимаются около полутора тысяч предприятий и порядка тысячи индивидуальных предпринимателей. Продукция кировских лесоперерабатывающих предприятий пользуется уверенным спросом. ЛПК не только обеспечивает областные потребности, но и поставляет продукцию в другие регионы и на экспорт.
Добавлю, что сегодня реализуются шесть инвестиционных проектов, утверждённых Министерством промышленности и торговли РФ в качестве приоритетных в области освоения лесов, с общим объёмом инвестиций 7,2 млрд рублей. В новые производственные мощности уже вложено около 5 млрд рублей. Для реализации проектов инвесторам выделено 1,7 млн куб. м лесосечного фонда.
Если говорить о социальной эффективности, то будут созданы 1550 новых рабочих мест, более 200 человек повысят квалификацию и пройдут переподготовку. Бюджетная эффективность от реализации проектов составит более 2 млрд рублей.

Подскажите, по-прежнему ли строятся пандусы на зарплату губернатора?
И. Коротких.
Глава департамента информационной работы Кировской области Б.Г. Веснин:
Никита Белых перечисляет свою зарплату в Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области, единственным донором которого является он сам. За счёт фонда не только идёт строительство пандусов, но и реализуется ряд других благотворительных и социальных проектов. Строительство же пандусов осуществляется по заявкам организаций инвалидов. Построены пандусы в парке имени Кирова и около кинотеатра «Дружба», выполнено несколько индивидуальных проектов, обеспечивающих более комфортный доступ инвалидов в подъезды домов, также по заявке организации инвалидов Кировской области для них приобретён мобильный гусеничный пандус.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru