Детскому саду в Оричах — быть!

В повестке дня седьмого по счёту заседания районной Думы четвёртого созыва изначально было 17 вопросов. Но по просьбе администрации района пять из них сняли — они касались принятия новых редакций положений об отраслевых органах власти. Оставшиеся двенадцать вопросов были рассмотрены в спринтерском режиме.
Но началось заседание Думы с приятного момента — глава администрации района И.А. Ворончихин подвёл итоги конкурса на лучшую летнюю занятость несовершеннолетних в городских и сельских поселениях. Победителями стали три проекта: «Выходим на контакт» Монастырщинского ДК-филиала РЦКС, «Огонёк» Торфяного ДК-филиала, «Дорога добра» Гарского ДК-филиала.
Однако вернёмся к повестке дня. Начальник управления финансов Е.В. Лушпай рассказала о поправках в бюджет — куда и какие средства будут направлены дополнительно. В частности, 332 тысячи рублей — на капитальный ремонт многоквартирных домов, 428 тысяч — на софинансирование достройки многофункционального лечебного центра в Адышеве, 117 тысяч рублей — на софинансирование дороги Коршик — Кучелапы. Кстати, и из областного бюджета на дороги поступает солидная сумма — 9,1 миллиона рублей.
Остальные вопросы носили нормативный характер. И.В. Чагина, выиграв конкурс на замещение вакантной должности заместителя главы администрации района, перешла на муниципальную службу. А потому ей пришлось сложить с себя полномочия депутата районной Думы. Соответственно, внесены изменения в составы постоянных депутатских комиссий, в которых она состояла.
Ирина Валентиновна представила финальный вопрос повестки — о ходе реализации проекта по поддержке местных инициатив. Напомним, что всего на конкурс поступило 188 заявок. В нашем районе победителями стали десять проектов.
Положительно можно отметить работу в посёлке Стрижи — проект готов к завершению. Так же, как и в Кучелапах. В Спас-Талице проложена половина водопровода. Начались работы в Усовых. «Кусочек Сочи» в Оричах находится в начальной стадии — пруд спущен, идёт расчистка дна.
Сроки поджимают, в большинстве случаев конец работ намечен на август. Возникает много проблем, в том числе по выходу на конкурс и размещению на электронной площадке, подготовке необходимых документов. В общем, главам поселений приходится непросто.
Но на следующий год есть возможность заявиться на проект от района на сумму 1,5 миллиона рублей. Депутаты дали своё добро. А главе администрации района И.А. Ворончихину предстоит подготовить свои предложения по точке приложения сил и средств до 15 августа.
В конце заседания за трибуну поднялся депутат областного Законодательного собрания В.В. Крепостнов. Говорил он о строительстве детского сада в Оричах: «Вчера мы встречались с губернатором и ещё раз подняли этот вопрос. Считаю, что поддержка депутатов здесь необходима. В обращении от районной Думы, которое рекомендую принять, нужно указать, что выделенных средств (31 миллион рублей) недостаточно. Есть все основания обратиться и в Государственную Думу. Прошу вас чётко и конструктивно доносить позицию — она проста: детский сад в Оричах нужен».
Глава района В.Р. Нургалин идею поддержал и предложил обращение принять. Депутаты возражать не стали. Ведь в самом деле, капля камень точит. Есть пример по льготам медицинским работникам — неоднократные обращения помогли сдвинуть дело с мёртвой точки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru