В понедельник у главы

Праздник огурца удался
«Культурная программа праздника «Истобенский огурец», несмотря на экстремальные условия (дождь и перебои с электроэнергией на главной сцене), я считаю, вполне удалась. Единственное, что хотелось бы сделать — ещё раз собраться всем оргкомитетом и обсудить итоги праздника. И уже начинать готовиться к следующему «Огурцу». Гости праздника — блоггеры, прибывшие по приглашению губернатора, уже разместили информацию об Истобенске в Интернете. И нам ни в коем случае нельзя запустить то, что уже сделано», — кратко подвёл черту под прошедшим праздником «Истобенский огурец» глава района В.Р. Нургалин. Также он поблагодарил за чёткую работу сотрудников полиции, ГИБДД и всех, кто принимал участие в организации праздника.

На очистных сооружениях начнётся пусконаладка
На минувшей неделе в Оричи прибыли представители фирмы «Экотех» из Москвы. Именно эта организация будет проводить пусконаладочные работы на очистных сооружениях, которые возводятся в рамках соцсферы объекта по УХО «Марадыковский». Как сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, были обсуждены технические моменты предстоящих работ.
Напомним, что пуск очистных сооружений уже несколько раз откладывался по разным причинам. Но сейчас, кажется, работы выходят на финишную прямую.

План по сборам в бюджет выполнен
План по сборам в районный бюджет и бюджеты поселений по итогам семи месяцев выполнен. Об этом сообщила заместитель начальника управления финансов Р.Ш. Сюзева.
В поселениях недобрали налога на доходы физических лиц в сумме 743 тысячи рублей, но за счёт доходов от продажи муниципального имущества план выполнили. По районному бюджету ситуацию можно назвать оптимистичной: план по основному источнику доходов — НДФЛ — перевыполнен на 847 тысяч рублей.

Четыре пожара за неделю
Четыре пожара произошли на прошлой неделе — три в жилом секторе и один в лесу, сообщил главный инспектор Госпожнадзора в Оричевском районе М.В. Комаров.
В деревне Толстиковы сгорел дачный дом, в Оричах во время возгорания в частном доме получил ожоги разной степени один человек, в Коршикском лесничестве гроза стала причиной локального пожара. А в Мирном сгорели очередные десять хозпостроек. Причём такого рода пожары возникают в посёлке ежегодно (в 2010-м, например, выгорело 40 сараев).
«Подскажите администрации поселения, что надо бороться с этими хозпостройками активнее. Сколько можно терпеть такое безобразие», — категорично заявил В.Р. Нургалин.

На дорогу Коршик — Кучелапы дали 9 миллионов рублей
Субсидия из областного бюджета в сумме чуть более 9 миллионов рублей поступила в район. Эти деньги пойдут на строительство дороги Коршик — Кучелапы. Доля софинансирования из районного бюджета составит 92 тысячи рублей.
«Мы отобрали наиболее проблемные участки. Набирается пять километров дороги, где положат твёрдое покрытие. Смета уже готова, она находится в центре ценообразования», — сообщил Д.В. Юферев.

Команда «Дарья» отыграла первый круг.
Команда «Дарья» (Оричи) завершила первый круг чемпионата области по футболу в первой группе на восьмом месте. В субботу на выезде «Дарья» потерпела поражение от лидера турнира — зуевской «Аль-Пари-Пятёрка» со счётом 0:3.
После двенадцати матчей у наших футболистов пять побед, две ничьих и пять поражений. Итого — 17 очков.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru