Все дороги вели в Истобенск, или Редакционный отчёт об огуречном празднике

Вот он, долгожданный час икс — 8 утра 30 июля. Через полтора часа начнётся грандиозное действо, в подготовке которого участвовало множество людей: самодеятельные и профессиональные артисты, мастера народных промыслов, художники, чиновники… и конечно же мы, газетчики. И название этому действу — «Истобенский огурец»!
Итак, 8.00. Трасса Киров — Истобенск гудит, как встревоженный улей, торопится успеть и «районка». Вооружившись фотоаппаратами, газетами и сувенирной продукцией, усаживаемся в редакционный «уазик». В Истобенске нас ждёт не только праздник, но и работа.
8.30. До начала праздника ещё час, однако на въезде в Истобенск уже дежурят сотрудники ГИБДД и волонтёры. Первые указывают место парковки, и надо отдать должное Виталию Дмитриевичу Дондову — виртуозное владение регулировочным жезлом позволило максимально разгрузить запруженную транспортом дорогу. Вторые раздают буклеты с планом села Истобенска.
Ну да мы люди бывалые… Отправляемся на ярмарку. Центральная площадь полна народа. Здесь расстановку торговых рядов и встречу гостей взяла на себя администрация района. Пока не так много гостей, в основном приехали торговцы, а посмотреть действительно есть на что. Тут тебе и картины, и берестяные изделия, и вязаная одежда, и дымковская игрушка… В общем, успевай — покупай.
Занимаем своё торговое место и мы. Честно говоря, немного непривычно ощущать себя в роли продавца. Однако ж приехали мы не зря — две недели готовили специальный выпуск газеты, посвящённый «Истобенскому огурцу». И теперь с гордостью предлагаем свою газету гостям праздника — здесь есть что почитать: огуречный промысел вчера и сегодня, раритетные фотографии с видами села. Постаралась и фотокорреспондент Галина Захарова. Её пейзажи как всегда пользуются спросом — если не купить, то просто полюбоваться видами Истобенска подходят многие.
Между тем не забываем и пообщаться с гуляющей публикой. А люди встретились очень даже интересные. На огонёк к «Искре» зашёл и наш знаменитый земляк — космонавт Виктор Савиных, и депутат Валерий Крепостнов, и известный «охальник» Александр Докучаев, и даже режиссёр самого первого «Огурца» Галина Юрлова, отметились и друзья-коллеги из соседних районов.
Это был наш взгляд с ярмарочных рядов. О действах, происходящих на сцене и улицах села, расскажет фоторепортаж.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru