Депутатская работа — о людях забота

На днях в Оричах распахнула свои двери общественная приёмная депутатов законодательного собрания Кировской области Константина Гозмана и Валерия Крепостнова.
— Одним из обещаний, данных Константином Марковичем и Валерием Васильевичем ещё в период избирательной кампании, — рассказывает помощник депутатов Валентина Ивановна Зубарева, — было открытие в районе постоянно действующей общественной приёмной. После того как завершилась избирательная кампания, мы подыскали удобное помещение, расположенное на втором этаже в здании райпотребсоюза».
Валерий Васильевич и Константин Маркович — люди, которые к себе располагают, — говорит Надежда Ичетовкина, глава Коршикского поселения, — с ними очень приятно общаться. И слов на ветер не бросают! Сказали — сделали. Я вижу, что работа депутатами ведётся систематически, не от случая к случаю. Открытие в Оричах общественной приёмной — тому подтверждение. При поддержке депутатов мы строим сейчас у себя в посёлке детскую площадку, яркую, весёлую, так нужную нашим маленьким жителям и их родителям.
Кстати, Надежда Степановна не просто так приехала на депутатский приём — пришла с конкретным предложением. В Коршике расположена больница, которая находится в собственности района, в здании используется только один кабинет, оно ветшает и разрушается. Требуется капитальный ремонт. В здании можно разместить пансионат для пожилых людей, а опытный обслуживающий персонал в селе есть. Конечно, вопрос этот не только районного, но и областного уровня. Именно на уровне области он и должен решаться.
С Валерием Крепостновым тем временем ведут заинтересованный диалог сразу двое представителей Оричевской детско-юношеской спортивной школы: Станислав Багаев, директор ДЮСШ, и Сергей Коротаев, тренер-преподаватель. Их привела к депутатам забота о состоянии здания спортшколы: «Спортивный зал в школе разрушается, течёт крыша, требуется замена окон, ремонт раздевалок. В 2012 году будет проходить лицензирование школ, с таким состоянием возникнут проблемы в получении лицензии. Сметы на капитальный ремонт здания нет, есть только смета на замену кровли. На составление сметы требуются дополнительные средства, денег в районном бюджете нет. Капитальный ремонт школы на 2011 год не предусмотрен».
Валерий Васильевич делает пометки в блокноте: ещё одна непростая задача, требующая объединения усилий депутатов, областной и районной власти, предпринимательского сообщества!
Следующий посетитель — жительница Оричей Валентина Станева. Живёт она, считай, в центре посёлка. А вот природный газ до их дома на улице Молодой Гвардии, 46, не дошёл. Даже отопление — от Дома культуры тянут. Потому и принесла она историю переписки жильцов с различными ведомствами. «Будем надеяться, — говорит Валентина Петровна, — что коллективное заявление, написанное на имя Валерия Крепостнова, положит конец этой переписке, а на кухнях жильцов нашего многострадального дома засветятся голубые огоньки газовых горелок».
Вновь беседуем с Константином Гозманом, который, как всегда, немногословен: «Любую работу мы привыкли делать на «отлично». К любой работе подходить взвешенно, серьёзно и осознанно. Мы строим работу во взаимодействии с главой района, депутатами районной Думы, администрацией, главами поселений. Положительный эффект может быть только от совмест-ного сотрудничества. Депутатская работа — это прежде всего ответственность. Любую работу надо делать хорошо, но для того чтобы сделать что-то хорошо, нужно время. Нужно успеть всё. Если берёшься за дело, нужно доводить его до конца».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru