Первый круг, восьмое место. «Дарья»: перековать игру с обороны на атаку

Команда «Дарья» завершила первый круг чемпионата области на восьмом месте — после двенадцати игр на её счету 17 очков: пять побед, столько же поражений и две ничьих.
Коротко пробежимся по статистике матчей. Начался чемпионат для наших футболистов с домашней победы над «Металлургом» из Омутнинска и нулевым результатом в гостевой игре с «Трудовыми резервами». Затем была героическая ничья с кировским «Прогрессом» — до последних минут оричане удерживали минимальное преимущество, но в концовке матча провалились: 1:1. Затем три поражения подряд — от «Динамо-Нововятич», слободского «Труда» (обиднее всего, что дело было в день посёлка) и «Вавилона». Следующая серия была гораздо приятнее — три победы над «Динамо-ДЮСШ 5», уржумским «Олимпом» и «Трёхречьем» из Советска вселили в сердца болельщиков некую надежду на место повыше в турнирной таблице. Но, увы — в гостевом противостоянии с принципиальным соперником «Дарья» уступила с минимальным счётом кирово-чепецкой «Олимпии» (впервые за пять лет, между прочим). Несколько реабилитировали себя наши футболисты победой над «Факелом-Денард». А завершили они первый круг выездом в Зуевку, где «Пятёрка-Аль-Пари» забила три безответных мяча.
Добавим к этому, что «Дарья» параллельно сумела выйти в полуфинал Кубка области, где не смогла совладать с тем же «Прогрессом».
Мы встретились с начальником и тренером команды Иваном Петровичем Коноваловым за четыре дня до начала второго круга.
— И всё-таки — насколько был ожидаем такой результат после 12 туров?
— Безусловно, хотелось бы выступить лучше. Но… В этом сезоне я задумал поменять тактику игры команды, мы перешли к схеме с тремя нападающими. То есть уходим от игры «от обороны», к которой уже все привыкли и стараемся наладить атакующий футбол. Конечно, не всё пока получается, слаба реализация. В игре с «Динамо-Нововятич» три раза выходили один на один — и не забили. А на 90-й минуте пропустили сами…
К тому же накладываются другие причины — у игроков работа, кто-то травмирован, кто-то не может выступать по другим причинам. В итоге к решающим играм не удавалось собрать оптимальный состав. А играть без достойных замен против «Прогресса» и «Пятёрки-Аль-Пари» сложно.
— Что ещё можно сказать о первом круге? И каковы задачи на второй?
— Мы нынче вышли в полуфинал Кубка области — это значимое достижение. При этом два месяца играли практически по два матча в неделю. Нагрузка, конечно, большая.
Во втором круге несколько укрепим состав за счёт дозаявок. Вернётся в строй после травмы нападающий Илья Фарафонов. Календарь нам выпал непростой — четыре игры посреди недели. Что по понятным причинам опять создаст трудности с составом.
Разумеется, задачу попасть в пятёрку лучших команд чемпионата не снимаем. Тем более что в этом году турнир очень сильный — всё же 13 клубов. Мы в итоге отыграем 30 матчей вместе с кубковыми. Но главное в этом сезоне — отладить игру в новой схеме. А там посмотрим!
— Спасибо за беседу!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru