В чём особенность русского характера?

Интересен тот факт, что только россияне способны так расточительно использовать воду, позволяя себе умываться под текущей струёй воды, в то время как японцы из экономии по очереди моются в одной и той же воде. А, к примеру, англичане после принятия ванны не ополаскиваются и просто вытирают мыльное тело полотенцем… 
Что это: особенность русского характера или та самая широта души, перетекающая в расточительность? Об особенностях русского характера вслух размышляли оричане.
Николай Васильевич: «Есть черта особенная в русском характере: умение работать на износ и в то же время отдыхать от души. Хотя последнее не очень хорошее впечатление о нас оставляет. Вот даже по телевизору об этом говорят».
Юрий Ефимович: «Все невзгоды способен перенести русский человек, выжить в самых сложных ситуациях, пройти самые страшные испытания. На историю нашу оглянитесь: сколько войн пережил народ, никому не сдался!»
Зоя Ивановна: «Сравнивать-то мне не с кем, с иностранцами не встречалась. А скажу, что люди русские добрые и приветливые, находчивые, всегда готовые прийти на выручку. Пенсия маленькая, так мы огород посадим и своим хозяйством проживём. В любой ситуации продержимся!»
Наталья Леонидовна: «Мы, русские, даже внутри своей нации отличаемся друг от друга. Сравните, к примеру, провинциала и жителя столицы. Ну а если обобщить, то можно сказать, что русского человека отличает прямолинейность, открытость, гостеприимность, щедрость. Хотя из этих пунктов, пожалуй, и вытекает вся наша русская удаль, ведущая в итоге к пьянству и безденежью».
Галина Ивановна: «Доброжелательность, широта души, отзывчивость — таковы черты русского характера. А вот бережливым быть русский народ и не умеет, так же, как и пить! Нет культуры пития у нас».
Александр: «Конечно, мы, русские, должны отличаться от иностранцев. Но всё равно каждый человек индивидуален. Кому-то свойственна жадность, кому-то доброта, кто-то ленив, а кто-то наоборот трудолюбив . Вот я трудолюбивый, видите, помогаю машину ремонтировать!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru