По порядку стройся в ряд, в «тренажёрку» все подряд!

Из многочисленных праздников, коими под завязку был заполнен советский календарь, до наших дней сумел дожить и такой элемент «совковой» эпохи как День физкультурника, отмечаемый ежегодно во вторую субботу августа. Нынче праздник всех любителей спорта — вне зависимости от профессиональной принадлежности и возраста, выпал на 13 августа. 
Вот и 19-летнего мирнинца Ивана Федулова тоже можно смело отнести в когорте физкультурников. В распорядке жизни молодого человека есть обязательный пункт — трижды в неделю посещение спортивного зала.
Для чего это нужно, каждый выбирает сам: обрести хорошую физическую форму, поддержать здоровье или же просто пообщаться. Иван совмещает всё это. Спортивный зал открыт семь дней в неделю, круглый год. В определённое время здесь собираются любители активного отдыха. Кто-то посещает «тренажёрку» время от времени, Ваня же, несмотря на то что является студентом, умудряется не пропускать тренировки.
Пожалуй, у мирнинцев есть небольшое преимущество перед остальными жителями района — три года назад в их посёлке по инициативе бывшего главы поселения И.А. Ворончихина был обустроен культурно-спортивный комплекс, куда за символическую плату может прийти позаниматься любой желающий.
Небольшой по площади, он вместил в себя беговую дорожку, велотренажёр, массажёр для тела и различную атрибутику для занятий тяжёлой атлетикой. Спорт идёт на пользу, когда допускаются разумные нагрузки на организм. Главное тут — не переусердствовать и чётко соблюдать технику выполнения упражнений. Важен контроль. А его осуществляет специалист по делам молодёжи А. Коврижных, по совместительству являющийся и инструктором тренажёрного зала.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru