Детская мода руками оричевских портних

В июне в Оричах открылся цех по пошиву верхней детской одежды. Как-никак новый виток в развитии местного производства, поэтому побывать на предприятии поспешила «Искра».
Швейный цех временно расположился в одном из зданий, принадлежащих Оричевскому райпо.
— Совсем скоро будет запущено в эксплуатацию свежеотремонтированное помещение нашего предприятия, на первом этаже которого расположится магазин, на втором — мастерские, — рассказывает заведующая производством Татьяна Александровна Малышева.
Однако и сейчас производство не стоит на месте. В просторном кабинете оборудованы пятнадцать рабочих мест, каждое из которых оснащено современными швейными машинами известных марок. Работа построена по принципу конвейера — каждый «узел» цеха выполняет задание, порученное технологом.
Головное предприятие и весь творческий коллектив — дизайнеры, конструкторы и технологи — находится в городе Кирове. В Оричах же продолжается процесс воссоздания дизайнерских задумок, и главная из них — одеть детей в добротную, качественную одежду, которая будет не только идти в ногу с современной модой, но и соответствовать особенностям местного сурового климата. И, что немаловажно, по вполне приемлемой цене.
Совсем не случайно местом открытия филиала был выбран именно Оричевский район. Конечно, близость к областному центру сыграла немалую роль, но помогла и активная поддержка Центра занятости населения, содействием которого удалось обучить и трудоустроить в цех шесть человек. Сегодня в Оричевском филиале швейного цеха по производству детской одежды в две смены работают 19 швей, а в скором времени, обещают предприниматели, появится возможность удвоить количество вакантных мест. Среди швей не только новички, но и опытные мастера. К примеру, бригадир смены Татьяна Вениаминовна Мокрецова имеет почти тридцатилетний стаж работы в качестве портного. До открытия цеха в Оричах ей приходилось ездить на работу в Киров, сейчас же радуется возможности заниматься любимым делом и зарабатывать рядом с домом, поэтому приглашает сюда и своих бывших коллег.
А вот технолог Елена Микрюкова, напротив, специалист молодой, начинающий, однако подающий большие надежды, говорит завпроизводством Т.А. Малышева. Начав работать швеёй, Елена на деле показала свои организаторские и творческие способности, поэтому заслуженно занимает сейчас должность технолога. В её обязанности входит не только организация рабочего процесса, но и контроль за качеством готовой продукции.
Вятский покупатель не гонится за брендом, приоритет в его выборе — качество и удобство изделия. Наверное, поэтому одежда Кировской фабрики уже седьмой год держит достойные позиции на рынке сбыта, предлагая не только широкий ассортимент товара, но и обеспечивая рабочими местами жителей области. Слово не должно расходиться с делом — лучше всё увидеть своими глазами, а такая возможность скоро предоставится оричанам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru