Торт кирпичом и дискотека с пеной

Не обманула ожиданий яркая афиша, предвещавшая грандиозный праздник, не подвела погода — День строителя удался на славу. И не только потому что артистов из области пригласили, не только благодаря аттракционам и обильной торговле, а главное потому, что чествовали строителей, славных тружеников Стрижевского силикатного завода, который в этот день был ещё и именинником — ему исполнилось 65 лет.
Любимый стрижевчанами праздник вновь вернулся. На сегодня есть чему порадоваться и вспомнить былые годы — завод производит четыре миллиона штук кирпича в месяц. Об этом на главной сцене праздника сообщил заместитель директора по производству ЗCК «Стрижи» Николай Степанович Сластников.
Традиционный — не значит стандартный. Постарались организаторы праздника предприниматели Алексей Частиков и Андрей Петухов, взяв на себя роль идейных вдохновителей и спонсоров.
Было в тот день что посмотреть и послушать. Краевед Анатолий Владимирович Машкин рассказал об истории некогда мощного предприятия, напомнив людям, а в особенности старожилам посёлка, как процветал когда-то силикатный.
На сцене, которая монтировалась на стадионе накануне, то и дело одни артисты сменяли других. Впечатлило выступление хореографического коллектива «Гран-Па», ретро-дискотека «Для тех, кому, за…», длившаяся более двух часов, доставила огромное удовольствие людям постарше, вернув их в годы своей молодости. Популярные песни 80-90 годов исполнил вокальный дуэт «Транзит». Правда, концерт народных коллективов «Тальяночка» и «Завалинка» был несколько обделён зрительским вниманием, потому что на другой малой сцене шло выступление местных артистов — всё же День посёлка решено не оставлять в стороне от общего праздника.
Порадовались и маленькие стрижевчане: в их распоряжении целый день были батуты, электромобили, аниматоры-затейники. Не забыли и о сластёнах — с утра на стадион посёлка уже прибыла ароматная выпечка Оричевского райпо, также можно было отведать сахарной ваты, мороженого, сладких напитков.
Приятным и неожиданным моментом стал торт в виде кирпичной кладки, который вкатился на праздник на автомобиле, ведь его вес был внушительным — 50 килограммов. Все, кто желал, отведал бисквитно-кремовый «кирпичик».
Но до кульминации было ещё далеко. Впереди, как и ожидали, выступила хоть и подзабытая, но всё ж когда-то популярная группа «Вирус». А вот пенной дискотеки, которая началась позднее, ни разу не было в районе. По танцующему стадиону разносились вос-торженные крики, когда фонтаны белой пены, будто волшебство, осыпали танцоров. Тут забылось и о разошедшемся не на шутку дождике.
Ровно в одиннадцать часов загремели залпы праздничного салюта. Ликовал и большой и маленький народ. Ура! День строителя состоялся, и ему дальше быть!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru