В понедельник у главы

Благоустройство Стрижей обсудили в правительстве области
В четверг глава района В.Р. Нургалин и глава администрации Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов участвовали в заседании группы по координации деятельности в сфере благоустройства в правительстве области.
— Разговор был достаточно жёсткий. Нам указали на недостатки в плане благоустройства — вопросы были по Оричам, но больше всего досталось за Стрижи. А ведь в этом посёлке максимальный размер финансирования общественных работ. И что в итоге? Сваленные и неубранные тополя, заросли репья и так далее. И раз с нами говорили жёстко, мы тоже будем принимать адекватные меры — так довольно эмоционально высказался глава района В.Р. Нургалин.

Контору переоборудуют под детский сад
Начинаются переговоры по поводу выкупа здания конторы сельхозкооператива имени Кирова, с тем, чтобы его реконструировать обратно под детский сад.
Таков итог совещания, прошедшего в пятницу у губернатора области Н.Ю. Белых. «Решение принималось при непосредственной поддержке депутатов Законодательного собрания В.В. Крепостнова и К.М. Гозмана. У нас появилась возможность привлечь дополнительное финансирование из областного бюджета. Сейчас ведём расчёты. С реконструкцией этого детского сада мы снимем остроту проблемы. Но и от строительства нового здания не отказываемся», — сообщил Вадим Рамильевич.

На очистных сооружениях стартует пусконаладка
На очистных сооружениях в Оричах на минувшей неделе была сделана попытка начать пусконаладку. Однако, как сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, возникли технические проблемы. За выходные их должны были устранить и с понедельника возобновить работы. И все стоки посёлка Оричи будут проходить через новые очистные сооружения.
— Открытым остаётся вопрос о тарифе на эту новую услугу. Пока предварительно цена — 38 рублей за кубометр. Возможно, служба по тарифам несколько снизит планку. В любом случае, бремя коммунальных платежей для населения вырастет, — добавил Денис Викторович.

В собственность области возьмут не всё
На прошедшей неделе в районе работали представители департамента государственной собственности правительства области.
— В этом году начинается процесс передачи объектов здравоохранения в собственность Кировской области. Однако примерно от половины площадей область планирует отказаться. А это значит, что нам нужно будет решать вопрос по пустующим помещениям. Только отопление их обойдётся в приличную сумму — порядка 1600 тысяч рублей в год. И всё это ляжет на наш бюджет, — выразила свою обеспокоенность заместитель главы администрации района, начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева.
— Конечно, выход искать необходимо. Нужно смотреть детально по каждому помещению. Жду ваших предложений, — резюмировал глава района.

К новому учебному году учреждения образования готовы
Только два детских сада — «Сказка» в Оричах и «Звоночек» в Зелёном не приняты Госпожнадзором. Но к 1 сентября, как заверила начальник руо Е.М. Лысова, все недочёты будут устранены. По остальным детским садам и школам положительное заключение имеется.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru