Молодость, вера и поддержка близких помогут Диме вновь встать на ноги

Помните, как в феврале этого года мы рассказывали вам о трагедии, произошедшей с 23-летним жителем города Усинска Дмитрием Рыжковым?.. Четвёртого ноября 2010 года Дима попал в страшную автомобильную аварию и получил очень серьёзные травмы: перелом шейных позвонков, и как следствие — инвалидность первой группы.
С того рокового дня прошло меньше года, однако, если рассказывать о том, что испытал юноша за это время, не хватит нашей газетной полосы… Две операции на позвоночнике, полная обездвиженность, пролежни, полученные в результате ненадлежащего больничного ухода, затем очередное лечение… Для того чтобы обеспечить Дмитрию качественное лечение, его девушка, жительница Оричей Дарья Жукова обращалась на радио, телевидение и в газету, открыла группу в социальной сети «Вконтакте». Сейчас в этой группе официально зарегистрировано 444 человека из разных уголков России: кто деньгами, а кто добрым словом поддерживают Дмитрия и Дашу.
Киров, Нижний Новгород, Зеленоград. В этих городах Дмитрий проходил курсы лечения и реабилитации. Всё это время вместе с ним была и его девушка. Буквально несколько дней назад Даша приехала в Оричи, чтобы повидаться с родными. Зашла и в нашу редакцию поделиться впечатлениями и рассказать о самочувствии любимого.
Центральная клиническая больница восстановительного лечения находится в посёлке Голубое недалеко от подмосковного города Зеленограда. К слову, лечение в такой больнице обходится очень дорого, и простому человеку будет не по карману. Одно только суточное пребывание стоит около десяти тысяч рублей, это не считая многочисленных процедур, которые назначаются пациенту.
Так что можно сказать, Дима оказался в числе счастливчиков, получивших квоту от Министерства Здравоохранения, то есть полуторамесячное лечение и пребывание в больнице ему досталось совершенно бесплатно.
Массаж, бассейн, трудотерапия, локомат, баланс, занятия с гантелями… День загружен по максимуму. Ведь всему приходится учиться заново: держать ложку, расстёгивать и застёгивать пуговицы, стоять, ходить… Пока о ходьбе говорить ещё рано, хотя об этом мечтают и Даша, и Дима. Но уже за этот небольшой промежуток времени удалось сделать многое. И если ещё несколько месяцев назад Дмитрий был на грани отчаяния, то теперь осознал, что на восстановление здоровья понадобится много времени и сил. Тем более теперь, когда перед глазами множество примеров.
Его новые друзья, обретённые за время пребывания в клинике, тоже волей случая оказались в инвалидном кресле, травмы многих из них насчитывают уже более пяти-семи лет, и всё равно они не теряют надежду. У каждого из них своя трагедия: случайный шаг, толчок может исковеркать целую человеческую жизнь. …Олегу всего двадцать один год, в инвалидном кресле он оказался в тринадцать лет, после того, как, оступившись, упал с моста… Светлана во время отпуска на морском побережье решилась на прыжок с парашютом, вскоре от жены-калеки ушёл муж, не пожелавший продолжать жизнь с инвалидом… Олеся — мама двоих детей, вместе с мужем она каждые три недели приезжает в Голубое из другого города. Уже несколько лет супруги борются со страшной болезнью, неожиданно проявившей себя после рождения второго ребёнка: после родов выяснилось, что с самого рождения в мозге Олеси «дремала» опухоль…
Опускать руки никто из них не собирается, не поддаётся смятению и Дима. У него есть многое из того, о чём мечтают даже здоровые люди: молодость, вера в себя, своё будущее, а главное — поддержка близких, силами которых Дмитрий обязательно должен встать на ноги.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru