На 333-летие деревни Шишкины открыли памятник

В прошедшую субботу, 13 августа состоялось мероприятие, посвящённое 333-летию деревни Шишкины.
Притчу об истории названия деревни поведал гостям организатор праздника Вячеслав Тутубалин. Легенда гласит о том, что раньше на месте д. Голицыны жили три брата. Однажды братья поссорились. Один остался жить на прежнем месте, но был он, как голь перекатная, бедным, поэтому деревню назвали Голицыны; второй разбогател и стал «шишкарём», что значит богатым; а третий брат поселился посередине этих двух деревень, соответственное название Серёдыши.
Самым приятным и долгожданным событием праздника стало торжественное открытие памятника воинам, погибшим в ВОВ. На нём присутствовали и ветераны, которые пришли положить цветы и вспомнить своих однополчан.
Работники Спас-Талицкого Дома культуры организовали концерт, ведущей которого была Людмила Втюрина. На сцене пели Любовь Бажина, Людмила Царегородцева и Владимир Бехтерев. Глава администрации Спас-Талицкого сельского поселения Ирина Михайловна Ершова поздравила собравшихся и объявила, что с этого года вторая суббота августа будет днём деревни Шишкины. Также организаторы мероприятия провели для гостей экскурсию по деревне.
Интересно, что коренными фамилиями деревни являются Толстиковы, Юферевы и Бехтеревы. После концерта всех пригласили к столу, где продолжились беседы о деревне, её истории и жителях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru