О присвоении звания «Почётный гражданин Оричевского района»

Комиссией для предварительного рассмотрения и обсуждения кандидатур, представленных к присвоению звания «Почётный гражданин Оричевского района», принято решение от 18 августа 2011 года рекомендовать кандидатуру Смирнова Вячеслава Фёдоровича, ветерана труда, для окончательного решения вопроса на заседании Оричевской районной Думы, которое состоится в октябре 2011 года.

ХАРАКТЕРИСТИКА  Вячеслава Фёдоровича Смирнова, ветерана труда, 1948 года рождения, образование высшее.
В.Ф. Смирнов родился 3 июня 1948 года в дер. Габовщина Нолинского района в семье учителей. Окончил Кировский политехнический институт. Служил в рядах Советской Армии.
За свой почти 40-летний трудовой стаж Вячеслав Фёдорович прошёл все ступеньки: от регулировщика Ижевского ЭМЗ, председателя Торфяного поселкового совета и секретаря Оричевского райкома КПСС до главы Оричевского района. Стаж муниципальной службы 29 лет.
Вячеслав Фёдорович Смирнов руководил районом в трудные перестроечные и постперестроечные годы. Благодаря его мудрости, хорошо подобранной команде в районе удалось сохранить сельскохозяйственное производство (10 действующих предприятий, из которых 8 — племенные хозяйства), в несколько суженом состоянии, но работают промышленные предприятия, проведена более чем на 70% газификация района, активно привлекались и внедрялись средства по реформированию ЖКХ.
Как глава района Вячеслав Фёдорович сыграл большую роль в сохранении и развитии бюджетной сферы. Работают ФАПы и офисы врачей общей практики. Везде, где есть контингент детей, функционируют школы и детские дошкольные учреждения, свои услуги предоставляют сельские дома культуры и библиотеки.
Настойчивость В.Ф. Смирнова и его команды позволила привлечь в район федеральные средства по программе УХО для социального развития: строились дома, дороги, школа, диагностический центр, очистные сооружения и другие объекты.
При поддержке В.Ф. Смирнова в деятельность учреждений образования внедрялись инновационные технологии. Пять школ получили по 1 миллиону рублей из федерального бюджета для развития материальной базы. В школах района проводятся областные семинары и научно-практические конференции.
Под руководством В.Ф. Смирнова в районе создана хорошая основа и шло постоянное развитие сферы социального обслуживания. Открыт и действует Дом для молодёжи, где проживают сироты-выпускники интернатных учреждений. Было построено 3 дома для ветеранов. В Центре социальной помощи работает 3 геронтологических отделения на 100 мест, где пожилые люди, утратившие способность к самообслуживанию, могут жить в нормальных условиях.
Вячеслав Фёдорович всегда уделял большое внимание кадрам бюджетных работников, их материальной и моральной поддержке. Много времени проводил в трудовых коллективах с информированием о районе и работе органов власти.
Много сделано В.Ф. Смирновым по развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе в производственной сфере. Работает бизнес-центр. В.Ф. Смирнов сыграл основную роль для наиболее органичной формы внедрения 131 Федерального закона об организации местного самоуправления, уделял большое внимание работе сельских поселений, кадрам их администраций.
Бюджет района всегда имел социальную направленность. Район включался в большинство федеральных и областных целевых программ. По многим показателям социально-экономического развития в областном рейтинге Оричевский район находится в числе наиболее благополучных.
Вячеслав Фёдорович прекрасный семьянин, воспитал двух детей, которые трудятся в районе, имеет пять внуков.

Н. КОЗЛОВСКИХ, депутат Оричевской районной Думы, заместитель директора Оричевского ЦСПСД.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru