В понедельник у главы

Оричевский район — на десятом месте
— Третий год подряд наш район входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию. Вот и нынче мы получим грант в размере 931 тысячи рублей. Хотя, конечно, у нас есть вопросы по методике оценки. Так что надо ещё раз всё проанализировать, сделать выводы и в следующем году занять место повыше» — так считает глава района В.Р. Нургалин.
Напомним, что на минувшей неделе был озвучен рейтинг районов области. На первом месте ожидаемо оказался город Киров. Наш Оричевский район замыкает первую десятку.

Вокзал обойдётся в 120 миллионов рублей
Проектирование нового железнодорожного вокзала в Оричах продолжается. «Стоимость этого объекта порядка 120 миллионов рублей. Мы настаиваем на том, чтобы помимо служебно-технического помещения в проект также вошёл и мостовой переход. Предварительно это ещё 30 миллионов рублей. На ближайшей встрече руководства Горьковской железной дороги и нашего областного правительства этот вопрос будет ещё раз рассмотрен», — сообщил Вадим Рамильевич.
Ещё одна тема, которую планируется поднять на совещании, касается поездов, по-прежнему встающих на стоянку на первом пути, что затрудняет посадку и высадку пассажиров.

Реализуются проекты местных инициатив
Строительство водопровода в Быстрице, которое ведётся в рамках программы поддержки местных инициатив, идёт недостаточными темпами. Подрядчик может не успеть уложиться в сроки, что приведёт к проблемам с финансированием проекта. Об этом рассказала заместитель главы администрации района И.В. Чагина.
По другим объектам ситуация не столь критична. Близится к завершению реконструкция спортзала в Стрижах, также как и восстановление спорткомплекса на территории Лугоболотного сельского поселения. Готова к пуску новая система уличного освещения в Усовых. В Шалегово на днях сделают часть улицы, вошедшей в проект.

На аукционе сэкономили два миллиона
На минувшей неделе состоялся аукцион по проекту многофункционального здания амбулатории в Адышеве. Как сообщил заместитель начальника управления по ЭФИ и ЗР С.В. Ворсин, в результате торгов цена лота была снижена на два миллиона рублей. Сэкономленные средства будут направлены на другие цели.

Срыва начала отопительного сезона нельзя допустить
— По ряду объектов мы откровенно не успеваем закончить работы к началу отопительного сезона, — высказал свою озабоченность заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.
— Как бы то ни было, а срыва начала отопительного сезона мы не должны допустить. Есть оговорённая дата — 15 сентября. И к ней у нас всё должно быть готово — так отреагировал глава района В.Р. Нургалин.

В Стрижах сгорело кафе
Крупный пожар произошёл в Стрижах в ночь с пятницы на субботу — на территории стадиона сгорело летнее кафе. По информации начальника ПЧ-44 А.В. Королёва, предварительная причина возгорания — замыкание в электропроводке. В кафе использовались временные схемы подключения, при этом провода были из разных материалов — медь и алюминий. И всё это вполне могло привести к пожару. Впрочем, окончательный ответ будет получен после проведения следственных мероприятий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 + = 61

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru