«Всё хорошо, прекрасные девчата!»

На позапрошлой неделе команда Центра социальной помощи семье и детям Оричевского района и их болельщики-коллеги выехали в Нововятск. С целью не экскурсионной, а самой серьёзной: принять участие в профессиональном конкурсе. А если быть точным — в зональном этапе областного командного конкурса профессионального мастерства работников учреждений социального обслуживания населения.
Сюда съехались семь команд: из Кирова, Кирово-Чепецка, Нововятска, Оричей, Фалёнок.
Во время жеребьёвки оричане вытащили второй номер. Первому, как известно, выступать сложнее всех, а второму — в самый раз, решили оптимистично настроенные девчата. Так стартовал первый этап конкурса «Домашнее задание», где команды изощрялись кто во что горазд, рассказывая про особенности и тяготы профессии социального работника. Как-то получилось, что многие упирали именно на тяготы — на тяжёлый труд и совсем небольшую зарплату. Что и говорить, это правда. Но порой это выглядело уж слишком жалобно. Не обошлось без пауз при показе слайд-фильмов о работе Центров.
К счастью, оричевские соцработники пошли другим путём. На сцену вышли трое симпатичных дам в ретро-костюмах советской эпохи и бодро (и даже на удивление профессионально) спели на мотив незабвенной утёсовской «Всё хорошо, прекрасная маркиза» разговор с корреспондентом, который решил написать репортаж о буднях Центра соцпомощи. В роли корреспондента звучал голос Алексея Ворожцова, который восхищался оптимизмом и расторопностью социальных работников, а те ему звонко отвечали.
Кстати, пришла пора представить это трио – капитан команды Марина Алексеевна Плехова, заведующая отделением психолого-педагогической помощи; Алла Сергеевна Суворова, психолог отделения психолого-педагогической помощи; Лариса Михайловна Федотова, социальный работник из села Истобенска.
Выступление оричевской команды сорвало аплодисменты. А закончилось и вовсе блестяще — Лариса Михайловна поставила на стол жюри расписной бочонок с истобенскими огурчиками и предложила и судьям, и зрителям угоститься.
И хотя в конечном итоге за домашнее задание оричане получили третье место по очкам, не расстроились. «Нам бы в тройку лидеров попасть, это уже хорошо», — резюмировала директор Центра соцпомощи Л.Н. Кувалдина.
Когда отшумели остальные выступления (многие команды сделали упор на сказочной или былинной основе, а одна из них и вовсе показала кукольный спектакль), начался этап не менее серьёзный — теоретические вопросы. По очереди прямо на сцене конкурсанты тянули билет и отвечали на вопросы практически без подготовки. Данный этап закончился быстро, и все навострили уши, слушая итоги.
И жюри объявило: первое место заняли Оричи! Второе — у Кировского центра, третье — Первомайского.
Следовательно, именно оричане направляются на областной этап конкурса, и теперь у них, кроме радости, новые заботы: нужно придумывать и представлять новую программу, писать новый проект. Справятся! Они же — победители!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru