«Лето — это море ярких впечатлений», —

В современном мире люди много общаются, налаживают всевозможные связи. Для этого надо знать иностранные языки, особенно английский — один из ведущих мировых языков. А какой способ изучения языка является самым эффективным? Конечно, общение с его носителями.
Этим летом впервые в Кирове был организован международный лагерь для школьников из Америки и России «Руки через океан». Цель его проведения — преодоление языковых барьеров в общении, знакомство с культурой каждой из стран, улучшение отношений между нашими государствами.
Три смены подряд приезжали ребята из разных уголков нашего региона в областной Центр туризма и экскурсий, где проходил лагерь. Мне посчастливилось побывать в нём в числе первых. Это было очень ответственно: мы знакомились с ровесниками из Америки, представляли нашу страну. Неделя пролетела незаметно, но я навестила своих новых знакомых во вторую смену и побывала на закрытии лагеря. Каждая смена была по-своему интересна, у американских мальчишек и девчонок появилось много друзей среди русских подростков. По завершении смены русские ребята ставили сказку на английском языке, американские в знак дружбы дарили сердечки с пожеланиями, а в последний день дали настоящий концерт, продемонстрировав свои таланты: исполнение джаза, игру на скрипке и… чтение скороговорок на русском!
День был построен так: совместная зарядка, завтрак, у нас — уроки английского, у американцев — русского языка, а вечером различные мероприятия: посещение театра или музея, коммуникативные игры или разучивание русской песни. С нами постоянно занимались волонтёры из Кирова, Астрахани, Германии, с американцами — представители Кирова, Москвы. Руководили проектом Любовь Леонидовна Порфирьева и Людмила Васильевна Мачехина. В лагере было всем хорошо и интересно.
В интервью, данном местному телевидению, иностранные гости восхищались российской культурой и людьми. Наши американские друзья ещё месяц пробыли на Вятке: они жили в русских семьях, знакомясь с национальными укладом, бытом и традициями. Языковые навыки, приобретённые в процессе такого дружеского общения, не могут сравниться ни с чем, а новые друзья за океаном — это всегда руки помощи. Руки через океан!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru